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요리열전/이금기 레시피 뱅크

주꾸미볶음밥 * 쫄깃한 쭈꾸미가 들어간 쉬운 야채볶음밥




쫄깃한 주꾸미와

향긋한 미나리의 만남,

너무 쉬운 야채볶음밥 요리





*

안녕하세요. 소스킹입니다.
오늘 소스킹이 알려드릴 레시피는

이금기 프리미엄 굴소스를 활용한

너무 쉬운 야채 볶음밥 레시피랍니다!




그냥 야채만 들어간 볶음밥은

뭔가 심심하겠쬬?


그래서 함께 넣어본

제철 맞아 너무 맛있는

쫄깃한 주꾸미 :)


주꾸미 야채볶음밥

지금 바로 시작하겠습니다 :)











< 주꾸미 볶음밥 재료 소개 >



밥 1.5 공기, 쭈꾸미 3~5마리
미나리 1줌(또는 부추 1.5줌, 깻잎 30장)

마늘 10쪽, 양파 1/4개, 청양고추 2개

식용유 2 큰 술, 소금 약간


* 양념재료


고춧가루 1/2 큰 술

이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술

맛술 1 작은 술, 소금 약간









1

미나리는 0.5cm 길이로

마늘은 얇게 편 썰고

양파는 작은 큐브 모양,

청양고추는 송송

썰어주시면 된답니다 :)



2

쭈꾸미는 눈, 내장, 입 주변을

제거한 후 볼에 밀가루와 함께 넣어

박박 주물러서 씻어주세요.




3

쭈꾸미 머리는 2등분 하고,

다리는 5cm 정도로 썰어주세요.

그리고 분량의 양념재료는

적당한 크기의 볼에 넣어

잘 섞어주세요.



4

 팬을 달궈 식용유를 두르고

우선 마늘을 넣어 중약불에서

3분간 노릇하게 구워 맛기름을 만들어주세요.

그리고 마늘은 잠깐 건져내고

키친타월에 올려 기름기를 제거해주세요




5

팬을 다시 달궈 양파와 청양고추를 넣고

중간불에서 30초, 밥과 양념을 넣고 

1분 30초간 볶아주세요.



6

쭈꾸미를 넣고 강한 불로 올려

1분 30초간 볶은 후 불을 끄고

미나리, 마늘을 넣어 섞어주세요.
소금으로 부족한 간을 살짝 해주면


향긋한 미나리와 쫄깃한 주꾸미의 콜라보!
너무 쉬운 볶음밥 요리 완성 ^0^/







*

요즘 제철이라 딱 좋은 주꾸미
 불금 든든한 저녁 메뉴로 어떠세요?? ㅎㅎ