쫄깃한 주꾸미와
향긋한 미나리의 만남,
너무 쉬운 야채볶음밥 요리
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
오늘 소스킹이 알려드릴 레시피는
이금기 프리미엄 굴소스를 활용한
너무 쉬운 야채 볶음밥 레시피랍니다!
그냥 야채만 들어간 볶음밥은
뭔가 심심하겠쬬?
그래서 함께 넣어본
제철 맞아 너무 맛있는
쫄깃한 주꾸미 :)
주꾸미 야채볶음밥
지금 바로 시작하겠습니다 :)
< 주꾸미 볶음밥 재료 소개 >
밥 1.5 공기, 쭈꾸미 3~5마리
미나리 1줌(또는 부추 1.5줌, 깻잎 30장)
마늘 10쪽, 양파 1/4개, 청양고추 2개
식용유 2 큰 술, 소금 약간
* 양념재료
고춧가루 1/2 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술
맛술 1 작은 술, 소금 약간
1
미나리는 0.5cm 길이로
마늘은 얇게 편 썰고
양파는 작은 큐브 모양,
청양고추는 송송
썰어주시면 된답니다 :)
2
쭈꾸미는 눈, 내장, 입 주변을
제거한 후 볼에 밀가루와 함께 넣어
박박 주물러서 씻어주세요.
3
쭈꾸미 머리는 2등분 하고,
다리는 5cm 정도로 썰어주세요.
그리고 분량의 양념재료는
적당한 크기의 볼에 넣어
잘 섞어주세요.
4
팬을 달궈 식용유를 두르고
우선 마늘을 넣어 중약불에서
3분간 노릇하게 구워 맛기름을 만들어주세요.
그리고 마늘은 잠깐 건져내고
키친타월에 올려 기름기를 제거해주세요
5
팬을 다시 달궈 양파와 청양고추를 넣고
중간불에서 30초, 밥과 양념을 넣고
1분 30초간 볶아주세요.
6
쭈꾸미를 넣고 강한 불로 올려
1분 30초간 볶은 후 불을 끄고
미나리, 마늘을 넣어 섞어주세요.
소금으로 부족한 간을 살짝 해주면
향긋한 미나리와 쫄깃한 주꾸미의 콜라보!
너무 쉬운 볶음밥 요리 완성 ^0^/
*
요즘 제철이라 딱 좋은 주꾸미
불금 든든한 저녁 메뉴로 어떠세요?? ㅎㅎ
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
해물칼국수 * 집에서 칼국수 육수 맛있게 만드는 법 (10) | 2017.04.14 |
---|---|
쫄깃한 만두 * 맛있는 만두소 레시피 요기요! (2) | 2017.04.05 |
콩자반 황금레시피 * 정말 간단한 반찬만들기! (6) | 2017.03.28 |
닭다리살 구이와 부추겉절이 * 한 번에 먹자! (4) | 2017.03.19 |
돼지불고기 * 깻잎을 듬뿍 넣은 불고기 레시피 (4) | 2017.03.13 |