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요리열전/이금기 레시피 뱅크

쫄깃한 만두 * 맛있는 만두소 레시피 요기요!





집에서 만두 직접 만들기

어렵다고요? 천만의 말씀~
너무 쉽게 만두소 만드는 법





*

안녕하세요 소스킹입니다.


오늘 소스킹이 알려드릴 메뉴는

급 쌀쌀해진 비 오는 오늘 같은 날씨와

딱 어울리는 메뉴입니다.










촉촉한 만두피 속에

푸짐한 만두소!!


어때요? 출출할 때
요 만두 하나만 먹어도

든든해질 것 같지 않나요?ㅎㅎ




*

소스킹이 알려드리는

손이 그냥 막 가는 만두 레시피


지금 바로 알려드릴게요 ^^*







< 만두 레시피 재료 소개 >


*만두 재료


만두피 14장
다진 쇠고기 50g

다진 돼지고기 50g

두부 큰 팩 1/2모

숙주 8줌, 부추 1/2줌



*양념재료


이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술

다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 0.5 큰 술
맛술 1 큰 술, 참기름 1 큰 술

소금 1/3 작은 술, 후춧가루 약간













1

물 3컵 정도를 끓여

숙주를 데칠 물을 끓여주세요.


돼지고기는 핏물을 없애기 위해

키친타월로 감싸 주겠습니닷!





2

두부는 칼 옆면으로 눌러

곱게 으깨주세요. 

그리고 면 보를 이용해

물기를 꼭 짜주세요.





3

끓는 물에

숙주를 넣고 30초간

빠르게 데쳐주세요.


데친 숙주는

한 김 식히고

물기를 꼭 짠 후

부추와 함께 잘게

송송 썰어주세요




4

큰 볼에 양념 재료와 함께

만두피를 제외한 모든 재료를 넣고

골고루 섞은 후 10분간 재워둘게요!





5

준비한 만두피에 만들어 둔

만두소를 넣고 가장자리에 물을 바르고

반으로 접어 만두를 만들어주세요.





6

김이 오른 찜기에 만두를 올려

중간 불에서 10분간 쪄주면 완성!








*

만두소 만드는 게 어렵다고

생각하셨던 분들!!

소스킹의 맛깔나는

양념 비율 확인하시고,

집에서도 쉽게 만두 만들어보세요 :)


오늘 소스킹의 저녁은
만두와 시원한 맥주~ ㅎㅎ