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요리열전/이금기 레시피 뱅크

청양 불고기김밥 * 집에서 땡초김밥 만들기




집에서 매콤한 땡초김밥 만들기
청양고추와 불고기를 넣은 특급 김밥!





*

안녕하세요 소스킹입니다
오늘은 불금! 불금! (뿌뿌뿌~)



이번 주말에는

왠지 날씨가 좋을 것 같은
그런 느낌적인 느낌 느낌이 들어

친구들과 함께 피크닉을 가려 해요~



한강에서 치킨과 맥주도 너무나 좋지만

든든하고 맛있고 건강한 한 끼를 위해

김밥까지 준비하는 소스킹의 센~스~ ^^*










매콤하게 입맛을 달기는

청양 불고기 김밥 만들기




소스킹과 친구들이 좋아하는

땡초김밥! 집에서도 만들 수 있답니다!


물론 집에서 만드니까

그냥 청양고추만을 넣고

만들 순 없겠죠?

좋아하는 불고기까지

가득가득 들어간 레시피!

지금 바로 알려드릴게요 :)





< 청양 불고기김밥 재료 소개 >


따뜻한 밥 300g, 쇠고기 불고기용 200g
당근 1/4개, 쌈무 18장, 깻잎 4장, 청양고추 2개

식용유 약간, 소금 약간


*고기 양념
이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술
다진 파 1.5 큰 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 2 작은 술



* 밥 양념
통깨 2 작은 술, 소금 1/2 작은 술
참기름 2 작은 술











1

쇠고기는 키친타월로 감싸
핏물을 없앤 후 4cm 폭으로 썰어주세요.

볼에 쇠고기와 함께 불고기 양념재료를 넣어

잘 섞고 버무려서 10분 정도 재워둘게요!




2

당근은 가늘게 채 썰고,

청양고추는 잘게 다져주세요.
쌈무는 물기를 꼭~ 짜서 준비해주세요.




3

달궈진 팬에 식용유를 약간 두르고

당근과 소금을 넣고 중간 불에서 3분간

볶은 후 그릇에 펼쳐 한 김 식혀주세요




4

달궈진 팬에 식용유를 두르고
양념된 불고기를 넣어 강한 불에서 2분,

청양고추를 넣고 1 분 간 볶은 후
펼쳐서 한 김 식혀 준비해주세요.




5

큰 볼에 밥과 밥 양념을 넣고
섞은 후 한 김 식혀 주세요.




6

양념한 밥의 절반 분량을
김의 3/4지점까지 펼쳐주세요.

두 장의 깻잎을 올리고 위에

불고기, 당근, 쌈무를 올리고
감싸 돌돌돌~ 말아주세요.






*

불고기가 함께 들어간 땡초김밥
집에서 만드니까 여러분의 입맛에 맞게
청양고추의 양, 고기의 양을

조절할 수 있으니 더 좋겠죠??ㅎㅎ


땡초김밥과 불고기김밥의

맛있는 점만 쏙쏙 모아서

만든 청양 불고기 김밥!



소스킹의 김밥 레시피와 함께 

즐거운 주말 보내시길 바랄게요 :)