쫄깃하고 부드러운 맛!
손님 초대 음식으로 딱 좋은
소갈비찜 만들기 레시피 공개!
*
안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 보내고 계시나요?
이제는 정말 봄이 온 것 같아요!
날도 따뜻하고 하늘도 청명한 날이
점점 늘어나고 있어요 ^0^/
날이 좋아지니까
이사하는 분들도 많으시고
친구들과 오손도손 파티하는
분들도 많아지는 것 같아요!
그래서 준비한 소스킹의
오늘의 레시피는 바로~ 바로~
단짠단짠, 부드럽고 쫄깃한
소갈비찜 황금 레시피입니다.
쫄깃하고 부드러운 맛이
밥반찬, 술안주 메뉴로 딱~
손님 초대 요리로 좋은 소갈비찜
< 소갈비찜 재료 소개 >
소갈비 (찜용) 700g
무 20g, (지름 10cm, 두께 2cm)
당근 1/4개, 홍고추 1개
깐 밤 5개, 물 2컵 (400ml)
* 갈비 데칠 물
양파 1/4개, 대파 10cm
물 5컵 (1L)
* 양념
이금기 중화 해선장 소스 1 큰 술
이금기 프리미엄 굴소스 2 큰 술
이금기 팬더양조간장 1 큰 술
다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술
참기름 1 큰 술
우선 소갈비를 손질하겠습니다.
갈비는 기름기를 제거하고
살코기에 0.5cm 간격으로
칼집을 넣어주세요.
그리고 큰 볼에 갈비가 완전히
잠길 정도의 높이로 물을 붓고
30분간 핏물을 뻬주세요.
핏기가 빠졌다면, 큰 냄비에
갈비를 데칠 물과 재료들을 넣고
3분간 끓여 데쳐주세요.
다 데쳐졌다면, 채를 이용해
물기를 빼주세요.
소갈비찜에 들어갈 채소들을
손질해 주겠습니다!
무와 당근은 껍질을 벗기고
먹기 좋은 크기로 썰어
모서리를 둥글게 깎아주세요.
그리고 홍고추는
어슷 썰어 준비해주세요.
큰 냄비에 소갈비찜
양념 재료를 넣고
잘 섞어줄게요!
만들어진 양념장에
물기를 뺀 소갈비를 넣고
양념이 고르게 베이도록
잘 버무려 10분간 재워줄게요!
고기가 다 재워졌으면
다듬어둔 당근과 무 그리고
분량의 물을 넣고 강한 불에
끓여주세요.
어느 정도 끓어오르면
뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여 20분
그리고 밤을 넣고 10분간
더 익혀줄게요!
마지막으로 홍고추를 넣고
1분간 저어가면서 끓이면 완성
*
손님 초대 음식, 집들이 음식
생각만 해도 막막해하시는 분들 많으시죠?
소스킹이 알려드린
해선장 소스와 굴소스를 이용한
소갈비찜 황금 레시피
믿고 먹는 메뉴 소갈비찜으로
손님들 앞에서 맛있게 뽐내보자고요! ^^*
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