본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

삼겹살 버섯 볶음 * 고소한 게 밥반찬으로 딱!




고소하고 짭짤한 게

반찬으로 딱 좋은
삼겹살 버섯볶음 레시피




*

안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?


오늘 소스킹이 들고 온 레시피는

간단하고 맛있는 저녁 메뉴로 딱 좋은
삼겹살을 활용한 레시피입니다. 










짜쟌! 고소한 삼겹살과

쫄깃한 버섯이 듬뿍 들어간
초간단 저녁 메뉴, 삼겹살 볶음





< 삼겹살 볶음 재료 소개 >

이금기 중화 마늘콩소스 1 작은 술

삼겹살 2줄, 새송이버섯 1개, 파프리카 1/2개
양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 (흰 부분) 10cm
마늘 2쪽, 소금 약간, 후춧가루 약간







소스킹이 너무너무 좋아하는 삼겹살!!
삼겹살은 두께 3cm 정도로 썰어주세요.




 





이제 삼겹살과 함께 볶을 재료들을

손질해 줄게요! :)


사진은 다 손질된 채소들의 모습입니닷!



새송이버섯은 길게 0.5cm
파프리카와 양파는 0.5cm 두께로
얇게 채 썰어주시고요.

청양고추는 씨를 제거하고

얇게 채 썰어주세요.


대파는 어슷어슷!

그리고 마늘은 편 썰어주세요.





 





잘 달궈진 팬에 삼겹살을 넣고

소금과 후춧가루로 살짝 간을 해주시고,

중간 불에서 앞뒤로 1분간 볶아주세요.










고기가 어느 정도 익으면

썰어놓은 야채들을 넣고
함께 볶아주세요.


그리고 오늘의 한 방 소스 주인공!

이금기 중화 마늘콩소스를 넣어

1분간 볶아주세요 :)










오늘 저녁에 뭐 먹지?

고민이 된다면, 바로 요 반찬!


고기와 야채 사다가 슥슥 볶고

이금기 중화 마늘콩소스만 톡! 넣으면

완성되는 이 간단한 메뉴 어떠세요? ㅎㅎ ^^*


오늘도 우리 잇님들 모두 

맛있는 하루 보내시길 바랄게요 :)