고소하고 짭짤한 게
밥반찬으로 딱 좋은
삼겹살 버섯볶음 레시피
*
안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요?
오늘 소스킹이 들고 온 레시피는
간단하고 맛있는 저녁 메뉴로 딱 좋은
삼겹살을 활용한 레시피입니다.
짜쟌! 고소한 삼겹살과
쫄깃한 버섯이 듬뿍 들어간
초간단 저녁 메뉴, 삼겹살 볶음
< 삼겹살 볶음 재료 소개 >
이금기 중화 마늘콩소스 1 작은 술
삼겹살 2줄, 새송이버섯 1개, 파프리카 1/2개
양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 (흰 부분) 10cm
마늘 2쪽, 소금 약간, 후춧가루 약간
소스킹이 너무너무 좋아하는 삼겹살!!
삼겹살은 두께 3cm 정도로 썰어주세요.
이제 삼겹살과 함께 볶을 재료들을
손질해 줄게요! :)
사진은 다 손질된 채소들의 모습입니닷!
새송이버섯은 길게 0.5cm
파프리카와 양파는 0.5cm 두께로
얇게 채 썰어주시고요.
청양고추는 씨를 제거하고
얇게 채 썰어주세요.
대파는 어슷어슷!
그리고 마늘은 편 썰어주세요.
잘 달궈진 팬에 삼겹살을 넣고
소금과 후춧가루로 살짝 간을 해주시고,
중간 불에서 앞뒤로 1분간 볶아주세요.
고기가 어느 정도 익으면
썰어놓은 야채들을 넣고
함께 볶아주세요.
그리고 오늘의 한 방 소스 주인공!
이금기 중화 마늘콩소스를 넣어
1분간 볶아주세요 :)
오늘 저녁에 뭐 먹지?
고민이 된다면, 바로 요 반찬!
고기와 야채 사다가 슥슥 볶고
이금기 중화 마늘콩소스만 톡! 넣으면
완성되는 이 간단한 메뉴 어떠세요? ㅎㅎ ^^*
오늘도 우리 잇님들 모두
맛있는 하루 보내시길 바랄게요 :)
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
함박스테이크 * 만들기 쉬운 함박스테이크 레시피 (18) | 2017.06.13 |
---|---|
수육 맛있게 삶기 * 김치의 뒤를 잇는 새로운 궁합의 소스!? (26) | 2017.06.05 |
소갈비찜 * 쫄깃하고 부드러운게, 손님 초대음식으로 딱! (27) | 2017.05.20 |
참나물 두부 무침 * 고소하고 매콤해서 밥반찬으로 딱! (3) | 2017.05.13 |
청양 불고기김밥 * 집에서 땡초김밥 만들기 (15) | 2017.04.28 |