집에서 매콤한 땡초김밥 만들기
청양고추와 불고기를 넣은 특급 김밥!
*
안녕하세요 소스킹입니다
오늘은 불금! 불금! (뿌뿌뿌~)
이번 주말에는
왠지 날씨가 좋을 것 같은
그런 느낌적인 느낌 느낌이 들어
친구들과 함께 피크닉을 가려 해요~
한강에서 치킨과 맥주도 너무나 좋지만
든든하고 맛있고 건강한 한 끼를 위해
김밥까지 준비하는 소스킹의 센~스~ ^^*
매콤하게 입맛을 달기는
청양 불고기 김밥 만들기
소스킹과 친구들이 좋아하는
땡초김밥! 집에서도 만들 수 있답니다!
물론 집에서 만드니까
그냥 청양고추만을 넣고
만들 순 없겠죠?
좋아하는 불고기까지
가득가득 들어간 레시피!
지금 바로 알려드릴게요 :)
< 청양 불고기김밥 재료 소개 >
따뜻한 밥 300g, 쇠고기 불고기용 200g
당근 1/4개, 쌈무 18장, 깻잎 4장, 청양고추 2개
식용유 약간, 소금 약간
*고기 양념
이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술
다진 파 1.5 큰 술, 맛술 1 큰 술, 설탕 2 작은 술
* 밥 양념
통깨 2 작은 술, 소금 1/2 작은 술
참기름 2 작은 술
1
쇠고기는 키친타월로 감싸
핏물을 없앤 후 4cm 폭으로 썰어주세요.
볼에 쇠고기와 함께 불고기 양념재료를 넣어
잘 섞고 버무려서 10분 정도 재워둘게요!
2
당근은 가늘게 채 썰고,
청양고추는 잘게 다져주세요.
쌈무는 물기를 꼭~ 짜서 준비해주세요.
3
달궈진 팬에 식용유를 약간 두르고
당근과 소금을 넣고 중간 불에서 3분간
볶은 후 그릇에 펼쳐 한 김 식혀주세요
4
달궈진 팬에 식용유를 두르고
양념된 불고기를 넣어 강한 불에서 2분,
청양고추를 넣고 1 분 간 볶은 후
펼쳐서 한 김 식혀 준비해주세요.
5
큰 볼에 밥과 밥 양념을 넣고
섞은 후 한 김 식혀 주세요.
6
양념한 밥의 절반 분량을
김의 3/4지점까지 펼쳐주세요.
두 장의 깻잎을 올리고 위에
불고기, 당근, 쌈무를 올리고
감싸 돌돌돌~ 말아주세요.
*
불고기가 함께 들어간 땡초김밥
집에서 만드니까 여러분의 입맛에 맞게
청양고추의 양, 고기의 양을
조절할 수 있으니 더 좋겠죠??ㅎㅎ
땡초김밥과 불고기김밥의
맛있는 점만 쏙쏙 모아서
만든 청양 불고기 김밥!
소스킹의 김밥 레시피와 함께
즐거운 주말 보내시길 바랄게요 :)
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
소갈비찜 * 쫄깃하고 부드러운게, 손님 초대음식으로 딱! (27) | 2017.05.20 |
---|---|
참나물 두부 무침 * 고소하고 매콤해서 밥반찬으로 딱! (3) | 2017.05.13 |
해물칼국수 * 집에서 칼국수 육수 맛있게 만드는 법 (10) | 2017.04.14 |
쫄깃한 만두 * 맛있는 만두소 레시피 요기요! (2) | 2017.04.05 |
주꾸미볶음밥 * 쫄깃한 쭈꾸미가 들어간 쉬운 야채볶음밥 (7) | 2017.03.31 |