집에서 만두 직접 만들기
어렵다고요? 천만의 말씀~
너무 쉽게 만두소 만드는 법
*
안녕하세요 소스킹입니다.
오늘 소스킹이 알려드릴 메뉴는
급 쌀쌀해진 비 오는 오늘 같은 날씨와
딱 어울리는 메뉴입니다.
촉촉한 만두피 속에
푸짐한 만두소!!
어때요? 출출할 때
요 만두 하나만 먹어도
든든해질 것 같지 않나요?ㅎㅎ
*
소스킹이 알려드리는
손이 그냥 막 가는 만두 레시피
지금 바로 알려드릴게요 ^^*
< 만두 레시피 재료 소개 >
*만두 재료
만두피 14장
다진 쇠고기 50g
다진 돼지고기 50g
두부 큰 팩 1/2모
숙주 8줌, 부추 1/2줌
*양념재료
이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술
다진 파 1 큰 술, 다진 마늘 0.5 큰 술
맛술 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
소금 1/3 작은 술, 후춧가루 약간
1
물 3컵 정도를 끓여
숙주를 데칠 물을 끓여주세요.
돼지고기는 핏물을 없애기 위해
키친타월로 감싸 주겠습니닷!
2
두부는 칼 옆면으로 눌러
곱게 으깨주세요.
그리고 면 보를 이용해
물기를 꼭 짜주세요.
3
끓는 물에
숙주를 넣고 30초간
빠르게 데쳐주세요.
데친 숙주는
한 김 식히고
물기를 꼭 짠 후
부추와 함께 잘게
송송 썰어주세요
4
큰 볼에 양념 재료와 함께
만두피를 제외한 모든 재료를 넣고
골고루 섞은 후 10분간 재워둘게요!
5
준비한 만두피에 만들어 둔
만두소를 넣고 가장자리에 물을 바르고
반으로 접어 만두를 만들어주세요.
6
김이 오른 찜기에 만두를 올려
중간 불에서 10분간 쪄주면 완성!
*
만두소 만드는 게 어렵다고
생각하셨던 분들!!
소스킹의 맛깔나는
양념 비율 확인하시고,
집에서도 쉽게 만두 만들어보세요 :)
오늘 소스킹의 저녁은
만두와 시원한 맥주~ ㅎㅎ
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