간단한 반찬 메뉴 추천
콩자반 황금레시피 만드는 법
*
안녕하세요 소스킹입니다 :)
오늘 제가 들고 온
굴소스를 활용한
색다른 레시피!
밑반찬으로 너무 좋은데,
시도하기 애매한 메뉴 중 하나죠?
오독 오독 호두를 넣어서 더 건강한
호두 콩자반, 호두 콩조림 레시피입니다.
짭쪼름하면서도 달달한 맛이,
밥도둑이 되기에 충분하죠? ^ㅡ^
지금 바로 레시피 알려드릴게요 :)
<콩자반, 콩조림 재료 소개 >
검은콩(서리태) 100g
호두 (또는 다른 견과류) 1컵
물 3컵, 설탕 1.5스푼
이금기 프리미엄 굴소스 4.5 큰 술
통깨 1 큰 술, 후춧가루 약간
1
볼에 검은콩이 잠길 만큼
물을 넣고 3시간 이상 불려주세요.
2
냄비에 물을 끓이고
호두를 넣고 30초 간 데친 후
체에 밭쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.
(호두를 물에 데치고 사용하면
불순물을 쉽게 제거할 수 있답니다.)
3
냄비에 불린 콩, 물 3컵을 넣고
센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여
뚜껑이 덮고 물이 1/2 분량이 될 때까지
25분간 삶아주세요.
4
호두, 설탕, 굴소스를 넣고
중약불에서 국물이 5 큰 술 정도
남을 때까지 중간중간 저어가면서
10분 정도 졸여주세요.
5
불을 끄고 올리고당, 통깨를 넣어
섞어주면 콩자반 완성!
*
단짠단짠, 그리고 쫄깃한 식감의
반찬계의 스테디셀러 콩조림!
콩자반 황금레시피의 쫀득한 맛,
한번 보면 헤어나오지 못할걸요? ㅎㅎ
소스킹이 알려드린 콩자반 황금레시피로
우리 잇님들 모두 맛있는 저녁 되세요 :)
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