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요리열전/이금기 레시피 뱅크

참나물 두부 무침 * 고소하고 매콤해서 밥반찬으로 딱!




참나물 두부 무침 레시피
두반장으로 매콤하고
두부로 고~소~하게 !





*

안녕하세요 소스킹입니다.


주말에 비가 온다고 해서
원래 있었던 외출 약속은

살포시 접어두고, 이번에는

집에서 혼자 맛있는 거 해 먹고

시간을 보내려고 합니다^^*



요즘 요리 블로그에서

많이 포스팅되는 메뉴!

바로 봄나물이죠? 



날이 많이 따뜻해지면서
떨어지는 입맛에는
향 좋은 맛있는 봄나물이
딱이죠? ㅎㅎ










소스킹이 강추하는 봄나물 레시피

아삭아삭 향긋한 참나물과

꼬소~한 두부의 대박 캐미!



매콤한 참나물 두부 무침
레시피 바로 알려드릴게요 :)






< 참나물 두부 무침 재료 소개 >



* 재료

참나물 3줌, 두부 작은 것 1모

* 밑간 재료

참기름 1/2 큰 술, 소금 약간

후춧가루 약간

*양념 재료

이금기 중화두반장 1 큰 술
참기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술
다진 마늘 1 작은 술, 된장 1 작은 술












우선 나물 맛있게 데치는 법을

알려드릴게요 ^0^/



참나물을 지저분한 부분을
제거하고, 흐르는 물에

깨끗하게 씻어서 준비해주세요.









끓는 물에 참나물 줄기부터 넣고
40초 정도 데친 후, 찬물에 넣고
물기를 꽉 짜내주세요.

그리고 먹기 좋은 크기로

잘라서 준비해주세요.











작은 볼에 양념재료를 넣고
큰 볼에는 밑간 재료를 넣고


각각 골고루 섞어주세요.










물 8컵과 소금 1 작은 술을 넣은

물을 끓이고, 두부를 넣어 1분간
데친 후 체에 밭쳐 건져내주세요!










데친 두부는 한 김 식히고
물기를 꽉 짜낸 후 밑간 양념이 들어있는

큰 볼에 넣고 골고루 버무려주세요.










밑간 재료와 잘 버무려진 두부에
양념재료와 참나물을 넣고
골고루 버무려주시면 끝 :-)




*

오독오독 씹히는 참나물에서는

산뜻하고 좋은 봄나물 향이 솔솔~


그리고 함께 들어간 두부,

고소한 맛과 함께 든든함까지! ㅎㅎ

무엇보다도 양념장으로 쓴 두반장!

감칠맛과 매운맛의 적절한 조화~

아마 다들 아실 거예요 ^^*




두반장을 조금 더 넣어서

흰밥 위에 올려 슥슥 비벼 먹어도

너무 좋았던 메뉴였습니다!



 


*

비가 내려도 맛있는
요리는 계속되야겠죠? ㅎㅎ


소스킹은 더

좋은 레시피 들고
또 올게요 ^^*

다들 맛있는 하루 보내세요!