참나물 두부 무침 레시피
두반장으로 매콤하고
두부로 고~소~하게 !
*
안녕하세요 소스킹입니다.
주말에 비가 온다고 해서
원래 있었던 외출 약속은
살포시 접어두고, 이번에는
집에서 혼자 맛있는 거 해 먹고
시간을 보내려고 합니다^^*
요즘 요리 블로그에서
많이 포스팅되는 메뉴!
바로 봄나물이죠?
날이 많이 따뜻해지면서
떨어지는 입맛에는
향 좋은 맛있는 봄나물이
딱이죠? ㅎㅎ
소스킹이 강추하는 봄나물 레시피
아삭아삭 향긋한 참나물과
꼬소~한 두부의 대박 캐미!
매콤한 참나물 두부 무침
레시피 바로 알려드릴게요 :)
< 참나물 두부 무침 재료 소개 >
* 재료
참나물 3줌, 두부 작은 것 1모
* 밑간 재료
참기름 1/2 큰 술, 소금 약간
후춧가루 약간
*양념 재료
이금기 중화두반장 1 큰 술
참기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술
다진 마늘 1 작은 술, 된장 1 작은 술
우선 나물 맛있게 데치는 법을
알려드릴게요 ^0^/
참나물을 지저분한 부분을
제거하고, 흐르는 물에
깨끗하게 씻어서 준비해주세요.
끓는 물에 참나물 줄기부터 넣고
40초 정도 데친 후, 찬물에 넣고
물기를 꽉 짜내주세요.
그리고 먹기 좋은 크기로
잘라서 준비해주세요.
작은 볼에 양념재료를 넣고
큰 볼에는 밑간 재료를 넣고
각각 골고루 섞어주세요.
물 8컵과 소금 1 작은 술을 넣은
물을 끓이고, 두부를 넣어 1분간
데친 후 체에 밭쳐 건져내주세요!
데친 두부는 한 김 식히고
물기를 꽉 짜낸 후 밑간 양념이 들어있는
큰 볼에 넣고 골고루 버무려주세요.
밑간 재료와 잘 버무려진 두부에
양념재료와 참나물을 넣고
골고루 버무려주시면 끝 :-)
*
오독오독 씹히는 참나물에서는
산뜻하고 좋은 봄나물 향이 솔솔~
그리고 함께 들어간 두부,
고소한 맛과 함께 든든함까지! ㅎㅎ
무엇보다도 양념장으로 쓴 두반장!
감칠맛과 매운맛의 적절한 조화~
아마 다들 아실 거예요 ^^*
두반장을 조금 더 넣어서
흰밥 위에 올려 슥슥 비벼 먹어도
너무 좋았던 메뉴였습니다!
*
비가 내려도 맛있는
요리는 계속되야겠죠? ㅎㅎ
소스킹은 더
좋은 레시피 들고
또 올게요 ^^*
다들 맛있는 하루 보내세요!
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
삼겹살 버섯 볶음 * 고소한 게 밥반찬으로 딱! (29) | 2017.05.31 |
---|---|
소갈비찜 * 쫄깃하고 부드러운게, 손님 초대음식으로 딱! (27) | 2017.05.20 |
청양 불고기김밥 * 집에서 땡초김밥 만들기 (15) | 2017.04.28 |
해물칼국수 * 집에서 칼국수 육수 맛있게 만드는 법 (10) | 2017.04.14 |
쫄깃한 만두 * 맛있는 만두소 레시피 요기요! (2) | 2017.04.05 |