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요리열전/이금기 레시피 뱅크

함박스테이크 * 만들기 쉬운 함박스테이크 레시피

 

 

함박스테이크 레시피로

함박스테이크소스 만들기

맛있는 함박스테이크^^

한번 도전해 볼까요~?

 

 

 

*

 

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

어제 후쿠오카에 다녀왔던 친구가

함박스테이크 이야기를 하길래

저도 먹고 싶어졌답니다~ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

후쿠오카에 갈 시간은 없고..

그래서 소스킹이 직접 함박스테이크를

만들어보기로 했답니다!

 

거기다가 함박스테이크 소스에

굴소스를 넣어서

감칠맛을 포인트로 잡아준

 

함박스테이크 레시피

소개해볼께요:)

 

 

 

 

 

 

< 함박스테이크 재료 소개 >

 

 

*재료

 

다진 쇠고기 150g, 다진 돼지고기 150g

두부 1/2모(부침용 90g)

달걀 1개, 다진 파 2큰술

밀가루 2큰술, 후춧가락 약간

소금 1/2 작은술, 고기 양념

 

 

*소스 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술

올리고당 1큰술, 양조간장 1/2큰술,

물 2큰술

 

 

 

 

 

 

 

먼저 돼지고기와 쇠고기를

다져보는 시간을 가질게요~

 

그리고 나서

다진 쇠고기와 다진 돼지고기는

키친타월로 꾹꾹 눌러서

핏물을 제거해주세요:)

 

 

 

 

 

 

큰 볼에 다진 쇠고기

다진 돼지고기와 함께

고기 양념 재료를 넣고

 

다진 쇠고기와 돼지고기 

그리고 달걀,밀가루를 넣고 나서

치대어 차지게 만든 후!

 

2등분을 하여 손바닥 크기로

둥글 넓적하게 빚어주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 냄비에다가

준비했던 소스 재료를

넣어준 다음에

열심히 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

소스가 담긴 냄비를

센 불에서 끓여주다가

바글바글 끓어오르면

약한 불로 줄여준 다음

 

살살 저어가면서

2분 동안 끓인 다음

불을 꺼주시면 됩니다 :)

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두른 다음

둥글 넓적하게 빚어준

고기를 올려 중간 불에서

앞뒤로 각각 1분씩

약한 불로 줄이고~

 

뚜껑을 덮어준 다음

앞뒤로 각각 2분씩

야무지게 구워주시면 됩니다~^^

 

 

 

 

 

 

접시에 함박스테이크를 올려주고

준비해뒀던 소스를

함박스테이크 위에 뿌려주면 완성!

 

 

너무나 맛있는 함박스테이크에다가

굴소스를 넣어준 소스를

함박스테이크에 푹 찍어서 먹어주면

더욱더 맛있는 함박스테이크가 될거에요:)

 

 

 

언젠가 누나네에 가게 되면

조카들에게 맛있는

함박스테이크를 요리해야겠어요~

 

 

 

 

 

 

레시피에 등장한 이금기 소스를

구입하려면 ?

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