본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

불고기 * 레시피 불고기양념 맛있게 만들기!

 

 

 

 

남녀노소 좋아하는 불고기에

굴소스의 감칠맛을 더해 만든

불고기 레시피 추천 :)

 

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

즐거운 일요일 보내고 계시나요?^^

 

 

 며칠 전 유명한 tv 프로그램을

재방송으로 봤었는데

저를 설레게 한 음식이 있었으니

바로 맛있는 불고기였어요~

 

 

그래서 소스킹이 준비한 레시피는

바로 굴소스가 들어간 불고기입니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기 양념을 맛있게

만들어주기 위해 굴소스도

숟가락으로 몇 스푼 넣어주니

감칠맛이 나서 더욱더 맛있었답니다^^

 

 

쉽고 간단하게 만들 수 있는

소스킹의 불고기 레시피!

지금부터 소개할게요 :)

 

 

 

 


 

 

 

 

< 불고기 재료 소개 >

 

*재료

 

쇠고기 불고기용 300g, 홍고추 1개

식용유 1큰술, 양파 1/2개

 

*양념

 

이금기 프리미엄 굴소스 2.5큰술,

다진 마늘 1큰술, 통깨 1작은술

참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

위에서 언급했던 재료들을

준비해봅니다^^~

 

모둠 버섯과 양파는 채를 썰어주시고,

홍고추는 어슷하게 썰어주세요~

그리고 쇠고기는 먹기 좋게

한입 크기로 썰어주시면 됩니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

  볼에 양념 재료를 넣어서

준비해뒀던 소스를 함께 넣고

잘 섞어주세요^^

 

여기서 굴소스가 들어가 주는 게

소스킹 레시피 포인트죠!

굴소스를 넣어주면 감칠맛이 나서

불고기를 더욱더 맛있게 먹을 수 있었답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 그리고 준비해뒀던 음식 재료와

양념장을 함께 넣고 버무려 준 다음

10분간 불고기를 재워주세요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르신 다음

중간 불에서 재워뒀던 불고기를 넣고

4분간 볶아주세요 :)

 

 

그리고 버섯과 양파를 넣어서

1분 동안 볶아주시면 ~^^

양념이 맛있는 굴소스 불고기가

맛있게 완성됩니다 :)

 

 

 

*

요즘 혼밥을 자주 하다 보니

메뉴를 바꿔서 먹고 싶었는데

간단하게 불고기로 조리해서 먹어주니

든든하니 맛있게 먹었답니다~^^

 

 

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어서

만든 굴소스 불고기 레시피로

더욱더 맛있는 불고기 드셔보세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

밥과 먹어도 좋고

윤식당에 나온 음식처럼

빵에 같이 먹어도 맛있는 불고기 :)

 

 

 

불고기처럼 맛있고 달콤한

주말 보내시길 바랍니다 ^^

 

 

 

 

*

레시피에 나온 굴소스

지금 바로 구입하고 싶으시다면?

▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼