밥도둑인 제육볶음과 우동면이 만나면?
독특하지만 정말 맛있는! 제육볶음 우동
매콤함과 쫄깃함을 동시에 느껴보아요 :)
*
안녕하세요~ 소스킹입니다!
소스킹이 좋아하는 음식이
여러 가지가 있는데 그중에서
고기는 빼놓을 수 없는
약방의 감초라고 합니다 ^^
그리고 닭갈비와 같은 음식을
먹을 때 우동이나 라면사리를
같이 넣어서 먹는 걸 좋아한다죠~
오늘의 레시피는 무엇일까요 :)
바로! 맛있는 제육볶음과
오동통한 우동면을 넣어준
제육볶음 우동 레시피입니다.
매콤한 제육볶음과 우동면이 만나
밥반찬이나 술안주로 탄생한
우동요리 별미 제육볶음 우동!
오늘의 레시피
한 번 보러 가볼까요?^^
< 제육볶음 우동 재료 소개 >
*재료
우동사리 1인분
양파 1/2개, 깻잎 3~4장
돼지고기(제육볶음용) 230g
*양념
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
고춧가루 1큰술,다진마늘 1큰술
고추장 2큰술, 사이다 1/2컵
설탕 1큰술
먼저 제육볶음을 만들 준비를 해볼까요?
양파는 채를 썰어주고,
깻잎은 큼직하게 썰어서
제육볶음에 넣을 준비를 합니다!
돼지고기와 양념재료를
모두 넣고 골고루 버무려줍니다^^
다 버무려주고 나면
약 30분 ~ 1시간 정도
냉장고에서 숙성해 주세요~ :)
물론 바로 프라이팬에
볶아서 먹어줘도 맛있었답니다!
프라이팬을 달궈준 다음에
식용유를 둘러주세요~
그리고 냉장고에서 숙성시킨
양념 돼지고기를 넣고
80% 정도 익을 때까지
제육볶음을 볶아줍니다 :)
제육볶음이 거의 다 익어가고 있을 때
양파와 깻잎을 넣고
고기가 완전히 익을 때까지
계속해서 볶아주세요~ :)
이제 우동 삶을 준비를 해볼까요?
우동면은 끓는 물에
약 2분 30초 동안 삶아주고
제육볶음과 같이 담아줄
접시에 먼저 담아줍니다.
우동과 제육볶음을 그릇에
예쁘게 담아주면 요리가 완성됩니다^^~
그리고 깨소금으로 요리 위에
깨알같이 올려주는 것도
레시피의 포인트입니다 :)
대구에서 먹었던 야끼우동이 생각나는
비쥬얼의 제육볶음 우동 완성했습니다!^^
오동통하고 쫄깃한 우동과
매콤한 제육볶음이 이렇게도
어울릴 거라 생각 못 했는데
생각 이상보다 잘 어울려서
밥 한 그릇과 같이 먹어줬답니다 :)
제육볶음, 이젠 밥이 아니라
우동사리에도 같이 드셔보시는 걸
추천드립니다!
오늘도 맛있는 하루 보내세요~^^!
제육볶음 우동에 넣어준
이금기 굴소스를
구입하고 싶으시다면!
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