본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

제육볶음 우동 * 만드는 법 지금 공개합니다:)

 

 

 

 

밥도둑인 제육볶음과 우동면이 만나면?

독특하지만 정말 맛있는! 제육볶음 우동

매콤함과 쫄깃함을 동시에 느껴보아요 :)

 

 

 

 

*

안녕하세요~ 소스킹입니다!

 

 

 소스킹이 좋아하는 음식이

여러 가지가 있는데 그중에서

 고기는 빼놓을 수 없는

약방의 감초라고 합니다 ^^

 

 

  그리고 닭갈비와 같은 음식을

먹을 때 우동이나 라면사리를

같이 넣어서 먹는 걸 좋아한다죠~

 

 

 오늘의 레시피는 무엇일까요 :)

바로! 맛있는 제육볶음과

오동통한 우동면을 넣어준

제육볶음 우동 레시피입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 제육볶음과 우동면이 만나

밥반찬이나 술안주로 탄생한

우동요리 별미 제육볶음 우동!

 

 

오늘의 레시피

한 번 보러 가볼까요?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 < 제육볶음 우동 재료 소개 >

 

 

*재료

 

우동사리 1인분

양파 1/2, 깻잎 3~4

돼지고기(제육볶음용) 230g

 

 

*양념

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

고춧가루 1큰술,다진마늘 1큰술

고추장 2큰술, 사이다 1/2

설탕 1큰술 

 

 

 

 

 

 

 

 

  먼저 제육볶음을 만들 준비를 해볼까요?

 

 

 양파는 채를 썰어주고,

깻잎은 큼직하게 썰어서

제육볶음에 넣을 준비를 합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  돼지고기와 양념재료를

모두 넣고 골고루 버무려줍니다^^

 

 

다 버무려주고 나면

30 ~ 1시간 정도

냉장고에서 숙성해 주세요~ :)

 

 

물론 바로 프라이팬에

볶아서 먹어줘도 맛있었답니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 프라이팬을 달궈준 다음에

식용유를 둘러주세요~

 

그리고 냉장고에서 숙성시킨

양념 돼지고기를 넣고

80% 정도 익을 때까지

제육볶음을 볶아줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 제육볶음이 거의 다 익어가고 있을 때

양파와 깻잎을 넣고

고기가 완전히 익을 때까지

계속해서 볶아주세요~ :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 이제 우동 삶을 준비를 해볼까요?

 

우동면은 끓는 물에

2 30초 동안 삶아주고

제육볶음과 같이 담아줄

접시에 먼저 담아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 우동과 제육볶음을 그릇에

예쁘게 담아주면 요리가 완성됩니다^^~

 

 

 그리고 깨소금으로 요리 위에

깨알같이 올려주는 것도

레시피의 포인트입니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 대구에서 먹었던 야끼우동이 생각나는

비쥬얼의 제육볶음 우동 완성했습니다!^^

 

 

오동통하고 쫄깃한 우동과

매콤한 제육볶음이 이렇게도

어울릴 거라 생각 못 했는데

생각 이상보다 잘 어울려서

밥 한 그릇과 같이 먹어줬답니다 :)

 

 

 제육볶음, 이젠 밥이 아니라

우동사리에도 같이 드셔보시는 걸

추천드립니다!

오늘도 맛있는 하루 보내세요~^^!

 

 

 

 

제육볶음 우동에 넣어준

이금기 굴소스를

구입하고 싶으시다면!

 

 

 

▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼