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요리열전/이금기 레시피 뱅크

백종원 갈치조림 만드는법 * 두반장 풍미까지~

 

 

 

 

백종원 갈치조림 황금레시피

이금기 중화 두반장 소스로

풍미를 더하고 감칠맛까지!

 

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

소스킹은 저번 주 주말에 워낙 습해서

집에서 창문을 닫고 에어컨을

계속 틀면서 쉬었어요~ㅠㅠ

습한 날씨에 약한 소스킹..

 

 

그래서 주말이니 맛있는 반찬이나

해볼까? 하는 생각에서 만들어준

요리는 갈치조림입니다 :)

 

 

 이금기 중화 두반장을 넣어서

갈치조림에 맛의 풍미를 더하고

감칠맛까지 나게 요리를 했답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 매콤한 갈치조림과 두반장이 만나

새롭게 탄생한 매운 갈치조림 !

부드럽고 매콤한 두반장 소스의

매운 갈치조림 황금레시피

지금 보러 가볼까요?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 < 갈치조림 황금레시피 재료 >

 

 

*재료

 

갈치 1마리 (4~5토막 200g)

무 지름 10cm, 두께 1cm(100g)

참기름 1작은술, 물 1컵(200ml)

 

 

*양념

 

이금기 중화 두반장 1큰술

다진 마늘 1큰술, 고룻가루 1큰술,
양조간장 1큰술, 올리고당 1작은술,
참기름 1작은술, 물 1컵(200ml)

 

 

 

 

 

 

 

 

 먼저 갈치 손질을 해줘야겠죠?

갈치는 가위로 지느러미를 잘라내고

내장을 제거해주세요!

 

 

그다음엔 흐르는 물에

깨끗하게 헹궈주시면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 양파는 1cm 로 채를 썰어주고

무는 4등분을 하여 1cm 두께로

썰어주시면 됩니다^^~

 

 

야채들을 먹음직하게 썰어줘야

갈치조림을 먹을 때

한 입에 쏘옥 먹어줄 수 있겠죠? :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 준비했던 그릇에 양념 재료를 넣고

골고루 섞어주세요!

 

 

소스킹은 이금기 중화 두반장을 넣어

갈치조림의 풍미를 더해줬답니다!

 

 

그럼 이제 백종원 갈치조림을 위해

준비했던 재료들을 냄비에 넣어볼까요?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 냄비에 무, 양파, 갈치를 순서대로 넣고

그릇에 섞어줬던 양념을 골고루 부어주세요!

 

 

  백종원 갈치조림 황금레시피를

보니 무를 먼저 넣어준 다음

양념다대기를 넣어서 10분 동안

센 불에 끓여주더라고요~

 

 

 소스킹은 갈치조림을 빨리 먹고 싶어서

모든 재료를 냄비에 넣어줬지만요^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

센 불에서 끓어오르면

중약 불로 줄여서 뚜껑을 덮고

10분간 조리해주면

맛있는 갈치조림이 완성됩니다 :)

 

 

중간에 국물을 끼얹어가면서

조리를 해주시면

갈치조림의 양념이 더 잘 베이는 게

갈치조림 만드는 법의 꿀팁이라죠!^^

 

 

매콤한 갈치조림이 완성되자마자

밥 한 공기를 뚝딱시켜버린 소스킹!

이금기 중화 두반장으로

양념이 더욱더 감칠맛이 나는게

마약 같은 갈치조림을 만들었답니다^^~

 

 

이웃님들께서도 비 오는 날

갈치조림 만드는 거 어떠신가요? :)

소스킹의 갈치조림 만드는 법

참고하시고 맛있는 갈치조림과 함께

맛있는 식사해보세요^.^/