본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

콩나물요리 콩나물무침 * 맛있게 만드는 법

 

 

 

 

 간단한 반찬 맛있는 콩나물 요리

두반장을 넣어 감칠맛이 더해진

콩나물무침 맛있게 만드는 법 ^^

 

 

*

안녕하세요! 소스킹입니다^^~

 

소스킹은 요즘 습해진 날씨에

몸이 축 처져서 그런지 아무래도

귀차니즘이 오더라고요~ㅠㅠ

 

그래서 이번엔 간단하고 쉬운

반찬을 만들려고 생각한 반찬은

콩나물 요리의 대표 음식!!

 콩나물무침입니다 :)

 

 

 

 


 

 

 

 < 두반장 콩나물무침 재료 소개 >

 

*재료

 

콩나물 4줌(200g), 쪽파 3줄기(24g)

 

*양념

 

이금기 중화 두반장 1큰술

올리고당 1작은술, 통깨 약간

고춧가루 1큰술, 참기름 1작은술

국간장 1/2 작은술

 

 

 

 

 

 

 

 

 먼저 물 3컵과 소금 1작은 술을

끓여주신 다음에 쪽파를

송송 썰어주세요! :)

 

백종원 콩나물무침 만드는법을 보니

당근도 넣어서 아삭한 식감을

더욱더 살려주더라고요~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 콩나물은 체에 밭쳐 흐르는 물에

씻은 다음에 그대로 물기를 빼줍니다!

 

준비했던 끓는 물에 콩나물을 넣어주시고

2분 30초간 데쳐주도록 합니다 :)

 

이때 체에 밭쳐 탈탈 털어주신 다음

물기를 빼고 한 김 식혀주세요^_^~

 

 

 

 

 

 

 

 

 큰 볼에 준비했던

양념 재료를 넣어주세요!

 

 

콩나물무침 속에 넣은

 이금기 중화 두반장 소스

콩나물무침의 양념 맛을 더욱더

살려주더라고요~^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 큰 볼에 양념과 삶아준 콩나물을

넣고 골고루 버무려주면

간단한 반찬 콩나물무침이

완성된답니다~^^

 

백종원 콩나물무침 레시피에서는

간 마늘도 넣더라고요^_^

기호에 맞춰서 콩나물무침을

만드시면 될 것 같습니다 ~ :)

 

평소에 소스킹이 찌개나

콩나물밥으로 먹기도 하지만

간단하게 반찬을 하고 싶을 땐

콩나물무침으로 반찬 마무리한다죠!ㅎㅎ

 

잇님들께서도 간단한 콩나물요리

콩나물무침 어떠신가요? :)

오늘도 즐거운 하루 보내세요!