본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

캠핑요리 닭봉조림 레시피 * 술안주 두반장요리 !





술안주에 딱 좋은 두반장요리

두반장 닭봉조림 레시피 :)

캠핑요리로 간단하게 만들어봐요!





*

안녕하세요! 소스킹입니다~


소스킹의 친구가 캠핑에 

간다고 해서 맛있는 캠핑요리를

추천해달라고 하더라고요~ :)


그래서 생각을 해봤는데

소스킹이 예전에 맛있게 

먹었던 요리가 있었으니~

바로 술안주로도 딱 좋은!!

두반장 닭봉조림입니다!^^









소스킹이 친구에게 추천한 레시피!

두반장 닭봉조림 만드는 법!

지금 소개하겠습니다^^!~









< 두반장 닭봉조림 재료 > 



*재료 


닭봉 500g (약 14개)

양파 ¼개(50g), 식용유 1큰술 



*밑간 


청주 2큰술, 다진 생강 ⅓작은술

소금 약간, 후춧가루 약간 



*양념


이금기 중화 두반장 2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술

다진마늘 1큰술, 올리고당 2큰술

참기름 ½작은술, 통깨 약간,

물 ½컵(100ml)









 우선 닭봉은 군데군데 칼집을 넣고

큰 볼에 넣어주세요!

그 다음엔 밑간 양념을 넣고 

버무려 10분간 재워둔 다음~

양파는 사방 2cm로 잘라주세요^^









 작은 볼에는 양념 재료를 넣고

닭봉에 양념이 잘베이도록 

열심히 섞어줍니다 :)









팬은 미리 데워주도록 합니다!

달궈진 팬에 식용유를 두르고

닭봉을 넣어준 다음~

중간 불에서 앞뒤로 굴려가며

3분간 구워줍니다!


닭봉을 다 구워주고 나면

키친타월에 올려주고

기름기를 빼줘야 더 맛있게 

닭봉조림을 먹을 수 있다죠?^^









닭봉을 구웠던 팬을 닦아준 다음

다시 데워주고 식용유를 둘러주고~

양파를 넣고 중간 불에서 1분!

양념도 넣고 바글바글 끓어오르면

닭봉을 넣어서 국물이 없어질 때까지

10분간 조려주세요 ^^~


이금기 중화 두반장 소스로 만든

 두반장요리 닭봉조림 완성!


기호에 맞게 고춧가루, 청양고추를 

넣어서 더 매콤하게 먹는 게

 소스킹의 취향저격 닭봉조림이라죠!?^^


 캠핑요리, 술안주에도 잘 어울리고

주말이나 저녁 메뉴로도 딱인!

닭봉조림 레시피 추천합니다 :) 





*


이금기 중화 두반장 소스 

디자인은 새롭게 바뀌었습니다^^