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요리열전/이금기 레시피 뱅크

여름보양음식 닭개장 * 황금레시피 공개합니다!




이금기 중화 두반장 소스를 넣어

더욱더 매콤해지고 맛있어진

여름 보양음식 닭개장 황금레시피



*

안녕하세요 소스킹입니다!



폭염이 계속되고 있어서 그런지

이열치열 여름 보양음식이

요즘 따라 생각이 나더라고요ㅠㅠ



그래서 이번에 소스킹이 소개할 

레시피는 이금기 중화 두반장 소스

넣어서 맛이 더해진 닭개장입니다^^









 영양만점 닭고기와 다양한 야채들이

만나 탄생한 여름보양음식 닭개장에

매콤한 두반장 소스까지 :)

지금 닭개장 황금레시피 만나보러 갈까요^^









< 두반장 닭개장 황금레시피 재료 > 



*재료


닭 반마리, 물 2L

홍고추 1개, 대파 1대

숙주나물 50g, 고사리 50g

맛타리버섯 약간, 소금 약간



*양념


이금기 중화 두반장소스 1큰술

국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술

고춧가루 2큰술 









  2L의 물을 냄비에 넣어주고

대파, 통마늘, 통후추, 

닭 반 마리를 넣고

닭이 다 익을 때까지

 보글보글 삶아주세요 :)










숙주와 고사리는 끓는 물에

소금을 약간 넣고 살짝 데쳐

닭개장을 준비해주세요 ^^ 










 맛타리 버섯은 결대로 찢어 준비하고

대파와 홍고추는 어슷 썰어줍니다 :)


예쁘게 썰어줘야 닭개장도

먹기 좋게 요리되겠죠? :)





 





 준비했던 양념재료를

볼에다가 모두 섞어주세요!


소스킹은 이금기 중화 두반장을 

넣어 닭개장을 매콤하게 

먹을 수 있었답니다^^~










준비해준 삶은 닭고기는 

잘게 찢어 준비해 주신 다음

닭을 삶았던 육수는 채에 걸러

새로운 냄비에 담아두시고



큰 볼에 닭고기와 맛타리버섯

그리고 숙주와 고사리를 

양념재료와 같이 넣어서

열심히 버무려 주세요 :) !








 


 큰 볼에 버무려준 재료들을

닭을 삶았던 육수에 모두 넣고

팔팔 끓여주세요^^~


기호에 맞게 소금 간도 해주시면

얼큰하고 매콤한 닭개장이 완성됩니다^^










 여름 보양음식으로 적격인 닭개장!

소고기를 넣어주면 육개장으로도

먹을 수 있으니 기호에 맞게

요리를 해주시면 됩니다 ^^~



여름철이다 보니 땀이 많이 나고

체력이 많이 떨어지실 때

두반장 소스를 넣은 닭개장

어떠신가요 :^) !



이금기 중화 두반장을 넣어

더욱더 매콤해지고 맛있어진

두반장 닭개장과 함께

더운 여름에 화이팅 하시길 바랍니다^^