이금기 중화 두반장 소스를 넣어
더욱더 매콤해지고 맛있어진
여름 보양음식 닭개장 황금레시피
*
안녕하세요 소스킹입니다!
폭염이 계속되고 있어서 그런지
이열치열 여름 보양음식이
요즘 따라 생각이 나더라고요ㅠㅠ
그래서 이번에 소스킹이 소개할
레시피는 이금기 중화 두반장 소스를
넣어서 맛이 더해진 닭개장입니다^^
영양만점 닭고기와 다양한 야채들이
만나 탄생한 여름보양음식 닭개장에
매콤한 두반장 소스까지 :)
지금 닭개장 황금레시피 만나보러 갈까요^^
< 두반장 닭개장 황금레시피 재료 >
*재료
닭 반마리, 물 2L
홍고추 1개, 대파 1대
숙주나물 50g, 고사리 50g
맛타리버섯 약간, 소금 약간
*양념
이금기 중화 두반장소스 1큰술
국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술
고춧가루 2큰술
2L의 물을 냄비에 넣어주고
대파, 통마늘, 통후추,
닭 반 마리를 넣고
닭이 다 익을 때까지
보글보글 삶아주세요 :)
숙주와 고사리는 끓는 물에
소금을 약간 넣고 살짝 데쳐
닭개장을 준비해주세요 ^^
맛타리 버섯은 결대로 찢어 준비하고
대파와 홍고추는 어슷 썰어줍니다 :)
예쁘게 썰어줘야 닭개장도
먹기 좋게 요리되겠죠? :)
준비했던 양념재료를
볼에다가 모두 섞어주세요!
소스킹은 이금기 중화 두반장을
넣어 닭개장을 매콤하게
먹을 수 있었답니다^^~
준비해준 삶은 닭고기는
잘게 찢어 준비해 주신 다음
닭을 삶았던 육수는 채에 걸러
새로운 냄비에 담아두시고
큰 볼에 닭고기와 맛타리버섯
그리고 숙주와 고사리를
양념재료와 같이 넣어서
열심히 버무려 주세요 :) !
큰 볼에 버무려준 재료들을
닭을 삶았던 육수에 모두 넣고
팔팔 끓여주세요^^~
기호에 맞게 소금 간도 해주시면
얼큰하고 매콤한 닭개장이 완성됩니다^^
여름 보양음식으로 적격인 닭개장!
소고기를 넣어주면 육개장으로도
먹을 수 있으니 기호에 맞게
요리를 해주시면 됩니다 ^^~
여름철이다 보니 땀이 많이 나고
체력이 많이 떨어지실 때
두반장 소스를 넣은 닭개장
어떠신가요 :^) !
이금기 중화 두반장을 넣어
더욱더 매콤해지고 맛있어진
두반장 닭개장과 함께
더운 여름에 화이팅 하시길 바랍니다^^
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