백종원 갈치조림 황금레시피
이금기 중화 두반장 소스로
풍미를 더하고 감칠맛까지!
*
안녕하세요 소스킹입니다!
소스킹은 저번 주 주말에 워낙 습해서
집에서 창문을 닫고 에어컨을
계속 틀면서 쉬었어요~ㅠㅠ
습한 날씨에 약한 소스킹..
그래서 주말이니 맛있는 반찬이나
해볼까? 하는 생각에서 만들어준
요리는 갈치조림입니다 :)
이금기 중화 두반장을 넣어서
갈치조림에 맛의 풍미를 더하고
감칠맛까지 나게 요리를 했답니다~
매콤한 갈치조림과 두반장이 만나
새롭게 탄생한 매운 갈치조림 !
부드럽고 매콤한 두반장 소스의
매운 갈치조림 황금레시피
지금 보러 가볼까요?^^
< 갈치조림 황금레시피 재료 >
*재료
갈치 1마리 (4~5토막 200g)
무 지름 10cm, 두께 1cm(100g)
참기름 1작은술, 물 1컵(200ml)
*양념
이금기 중화 두반장 1큰술
먼저 갈치 손질을 해줘야겠죠?
갈치는 가위로 지느러미를 잘라내고
내장을 제거해주세요!
그다음엔 흐르는 물에
깨끗하게 헹궈주시면 됩니다!
양파는 1cm 로 채를 썰어주고
무는 4등분을 하여 1cm 두께로
썰어주시면 됩니다^^~
야채들을 먹음직하게 썰어줘야
갈치조림을 먹을 때
한 입에 쏘옥 먹어줄 수 있겠죠? :)
준비했던 그릇에 양념 재료를 넣고
골고루 섞어주세요!
소스킹은 이금기 중화 두반장을 넣어
갈치조림의 풍미를 더해줬답니다!
그럼 이제 백종원 갈치조림을 위해
준비했던 재료들을 냄비에 넣어볼까요?^^
냄비에 무, 양파, 갈치를 순서대로 넣고
그릇에 섞어줬던 양념을 골고루 부어주세요!
백종원 갈치조림 황금레시피를
보니 무를 먼저 넣어준 다음
양념다대기를 넣어서 10분 동안
센 불에 끓여주더라고요~
소스킹은 갈치조림을 빨리 먹고 싶어서
모든 재료를 냄비에 넣어줬지만요^^;
센 불에서 끓어오르면
중약 불로 줄여서 뚜껑을 덮고
10분간 조리해주면
맛있는 갈치조림이 완성됩니다 :)
중간에 국물을 끼얹어가면서
조리를 해주시면
갈치조림의 양념이 더 잘 베이는 게
갈치조림 만드는 법의 꿀팁이라죠!^^
매콤한 갈치조림이 완성되자마자
밥 한 공기를 뚝딱시켜버린 소스킹!
이금기 중화 두반장으로
양념이 더욱더 감칠맛이 나는게
마약 같은 갈치조림을 만들었답니다^^~
이웃님들께서도 비 오는 날
갈치조림 만드는 거 어떠신가요? :)
소스킹의 갈치조림 만드는 법
참고하시고 맛있는 갈치조림과 함께
맛있는 식사해보세요^.^/
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