집밥백선생 감자요리의 대표주자!
감자채를 넣어 더욱더 고소해지고
아삭한 식감까지 더해진 감자채전 :)
*
안녕하세요! 소스킹입니다~
주말에 집밥백선생을 봤었는데
백종원 선생님께서 감자채전을
요리하는 모습이 나오더라고요!
주말에 비도 와서 그랬는지
감자전이 무척 땡겼었는데
이번에는 감자채를 넣어서
더욱더 맛있게 먹어주기로 했답니다 :)
부추를 넣어 아삭한 식감을 살리고~
굴소스를 넣어 감칠맛이 살아있는
담백하고 부드러운 굴소스 감자채전!
그럼 오늘의 레시피
한 번 볼까요?^^
< 감자채전 재료 소개 >
*재료
감자 2개, 부침가루 3큰술, 달걀 1개, 영양부추 한줌
먼저 감자는 껍질을 제거해주고 채를 썰어주세요! :^) 물에 담궈 감자의 전분기를 빼주도록 합니다~
영양부추도 감자의 길이와 비슷하게 썰어줍니다 ^^ 부추와 감자의 길이가 비슷해지니 감자채전의 모양이 예쁘게 나온답니다!
다음엔 준비했던 전분가루와 달걀 이금기 프리미엄 굴소스를 넣은 다음에 섞어 주세요 :) 소스킹이 언제나 빼놓지 않는 굴소스! 감자전에도 넣어주니 맛있어서 계속해서 젓가락질을 하게 되었더라죠~^^ 그리고 기호에 따라서 부침가루와 물을 더 넣어주셔도 좋습니다!
식용유를 두른 다음에 팬에 알맞은 크기로 익혀주세요~ 노릇노릇 잘 구워지는 감자채전의 냄새와 비쥬얼에 반했었답니다~^^ 막걸리도 순간 생각이 나더라고요~ :)
이금기 프리미엄 굴소스를 넣은 굴소스 감자채전이 완성되었습니다^^! 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 감자채전! 집에서 감자, 부추, 굴소스만으로도 주말의 간식이 완성이 되었어요! 소스킹은 간장소스에 양파 넣는걸 좋아해서 팬더양조간장 넣고 조금 만들어 먹었는데 짭쪼름함과 함께 아삭아삭 씹히는 양파의 맛이 너무너무 좋았어요 ^0^/ 비 오는 주말에 어울렸던 감자채전~! 이웃님들에게 완전 강추 강추! ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술
채를 썰어준 다음엔
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