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요리열전/이금기 레시피 뱅크

감자채전 * 집밥백선생 백종원 감자요리 레시피~

 

 

 

 

집밥백선생 감자요리의 대표주자!

감자채를 넣어 더욱더 고소해지고

아삭한 식감까지 더해진 감자채전 :)

 

 

*

안녕하세요! 소스킹입니다~

 

 

 주말에 집밥백선생을 봤었는데

백종원 선생님께서 감자채전을

요리하는 모습이 나오더라고요!

 

 

  주말에 비도 와서 그랬는지

감자전이 무척 땡겼었는데

이번에는 감자채를 넣어서

더욱더 맛있게 먹어주기로 했답니다 :)

 


 

 

 

 

 

 

 

  부추를 넣어 아삭한 식감을 살리고~

굴소스를 넣어 감칠맛이 살아있는

담백하고 부드러운 굴소스 감자채전!

 

 

 그럼 오늘의 레시피

한 번 볼까요?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 < 감자채전 재료 소개 >

 

*재료


이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술

감자 2개, 부침가루 3큰술,

달걀 1개, 영양부추 한줌

 

 

 

 

 

 

 

 

 먼저 감자는 껍질을 제거해주고

채를 썰어주세요! :^)


채를 썰어준 다음엔

물에 담궈 감자의

전분기를 빼주도록 합니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 영양부추도 감자의 길이와

비슷하게 썰어줍니다 ^^

 

부추와 감자의 길이가 비슷해지니

감자채전의 모양이 예쁘게 나온답니다! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 다음엔 준비했던 전분가루와 달걀

이금기 프리미엄 굴소스

넣은 다음에 섞어 주세요 :)

 

 

 소스킹이 언제나 빼놓지 않는 굴소스!

감자전에도 넣어주니 맛있어서

계속해서 젓가락질을 하게 되었더라죠~^^

 

 

그리고 기호에 따라서

부침가루와 물을 더 넣어주셔도 좋습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 식용유를 두른 다음에

팬에 알맞은 크기로 익혀주세요~

 

 

노릇노릇 잘 구워지는 감자채전의

냄새와 비쥬얼에 반했었답니다~^^

막걸리도 순간 생각이 나더라고요~ :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 이금기 프리미엄 굴소스를 넣은

굴소스 감자채전이 완성되었습니다^^!

 

 

쉽고 간단하게 먹을 수 있는 감자채전!

집에서 감자, 부추, 굴소스만으로도

주말의 간식이 완성이 되었어요!

 

 소스킹은 간장소스에 양파 넣는걸 좋아해서

팬더양조간장 넣고 조금 만들어 먹었는데

 짭쪼름함과 함께 아삭아삭 씹히는 양파의 맛이

너무너무 좋았어요 ^0^/



 

 비 오는 주말에 어울렸던 감자채전~!

이웃님들에게 완전 강추 강추!



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