함박스테이크 레시피로
함박스테이크소스 만들기
맛있는 함박스테이크^^
한번 도전해 볼까요~?
*
안녕하세요 소스킹입니다.
어제 후쿠오카에 다녀왔던 친구가
함박스테이크 이야기를 하길래
저도 먹고 싶어졌답니다~ㅠㅠ
후쿠오카에 갈 시간은 없고..
그래서 소스킹이 직접 함박스테이크를
만들어보기로 했답니다!
거기다가 함박스테이크 소스에
굴소스를 넣어서
감칠맛을 포인트로 잡아준
함박스테이크 레시피
소개해볼께요:)
< 함박스테이크 재료 소개 >
*재료
다진 쇠고기 150g, 다진 돼지고기 150g
두부 1/2모(부침용 90g)
달걀 1개, 다진 파 2큰술
밀가루 2큰술, 후춧가락 약간
소금 1/2 작은술, 고기 양념
*소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술
올리고당 1큰술, 양조간장 1/2큰술,
물 2큰술
먼저 돼지고기와 쇠고기를
다져보는 시간을 가질게요~
그리고 나서
다진 쇠고기와 다진 돼지고기는
키친타월로 꾹꾹 눌러서
핏물을 제거해주세요:)
큰 볼에 다진 쇠고기
다진 돼지고기와 함께
고기 양념 재료를 넣고
다진 쇠고기와 돼지고기
그리고 달걀,밀가루를 넣고 나서
치대어 차지게 만든 후!
2등분을 하여 손바닥 크기로
둥글 넓적하게 빚어주세요 :)
냄비에다가
준비했던 소스 재료를
넣어준 다음에
열심히 섞어주세요~
소스가 담긴 냄비를
센 불에서 끓여주다가
바글바글 끓어오르면
약한 불로 줄여준 다음
살살 저어가면서
2분 동안 끓인 다음
불을 꺼주시면 됩니다 :)
달군 팬에 식용유를 두른 다음
둥글 넓적하게 빚어준
고기를 올려 중간 불에서
앞뒤로 각각 1분씩
약한 불로 줄이고~
뚜껑을 덮어준 다음
앞뒤로 각각 2분씩
야무지게 구워주시면 됩니다~^^
접시에 함박스테이크를 올려주고
준비해뒀던 소스를
함박스테이크 위에 뿌려주면 완성!
너무나 맛있는 함박스테이크에다가
굴소스를 넣어준 소스를
함박스테이크에 푹 찍어서 먹어주면
더욱더 맛있는 함박스테이크가 될거에요:)
언젠가 누나네에 가게 되면
조카들에게 맛있는
함박스테이크를 요리해야겠어요~
레시피에 등장한 이금기 소스를
구입하려면 ?
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
제육볶음 우동 * 만드는 법 지금 공개합니다:) (16) | 2017.06.29 |
---|---|
불고기 * 레시피 불고기양념 맛있게 만들기! (26) | 2017.06.25 |
수육 맛있게 삶기 * 김치의 뒤를 잇는 새로운 궁합의 소스!? (26) | 2017.06.05 |
삼겹살 버섯 볶음 * 고소한 게 밥반찬으로 딱! (29) | 2017.05.31 |
소갈비찜 * 쫄깃하고 부드러운게, 손님 초대음식으로 딱! (27) | 2017.05.20 |