수육 맛있게 삶는 방법
수육과 함께 먹으면 딱 좋은
고기 소스 추천
*
안녕하세요. 소스킹입니다!
다들 즐거운 주말 보내셨나요~?
소스킹은 이번 주말에 고향에
내려갔다 왔답니다 ^-^/
오랜만에 많은 가족들이 모여서인지
어머니께서 상다리가 부러지게 저녁상을
준비하셨더라고요 ㅜㅜ
(완전 감동한 소스킹)
이렇게 가족들이 많이 모이는 상
또는 손님 초대 요리에서
빠질 수 없는 메뉴가 하나 있죠?
쫄깃하고 촉촉한 수육 황금레시피
김치의 뒤를 잇는 환상의 궁합, 바베큐 소스
< 수육 레시피 재료 소개 >
통 삼겹살 600g
물 8컵 (1.6L), 된장 2 큰 술
양파 1/4개, 대파 10cm 4대
마늘 4쪽 (20g), 청주 1/2컵 (100ml)
* 소스 재료
이금기 중화 바베큐소스 1 큰 술
올리고당 1 큰 술, 양조간장 1/2 큰 술
물 4 큰 술, 통깨 1 작은 술, 참기름 1 작은 술
우선 수육을 삶아주겠습니다!
많은 분들이 수육레시피를
어렵게 생각하시지만 사실
잡내만 완벽하게 제거된다면
너무나 맛있는 수육이 된다는 사실!
냄비에 물과 수육 삶을 물 재료들을
넣고 센 불에서 강하게 끓여주세요.
바글바글 끓으면, 통 삼겹살을 넣고
중간 불로 줄인 후, 뚜껑을 덮고
1시간 동안 삶아주세요~ ^^*
냄비에 수육과 찰떡궁합!
중화 바베큐소스와 재료들을
함께 넣고 잘 섞어주세요.
센 불에 올리고 끓여주세요~
소스의 가장자리가 바글바글
끓기 시작하면, 중간 불로 줄여
1분간 끓여주세요 ^^*
다 삶아진 통삽겹살을
건져내고, 두께 약 0.7cm로
썰어주고 만들어진 소스를
끼얹어주면 완성!
*
집에서 손님 초대 요리로
딱 좋은 수육 레시피~
어때요? 생각보다 간단하죠? ^^*
수육을 삶을 때의 다양한 재료들과
이금기 중화 바베큐 소스만 있다면
누구든지, 수육 황금레시피!
따라 하실 수 있답니다 :)
부추와 양파를 썰어
아삭하게 함께 먹어도 너무 좋답니다 :)
다들 즐거운 한 주의
시작이 되시길 바래요 ^^*
*
레시피에 나온 소스,
지금 바로 사고 싶으시다면?
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