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요리열전/이금기 레시피 뱅크

수육 맛있게 삶기 * 김치의 뒤를 잇는 새로운 궁합의 소스!?

 

 

 

수육 맛있게 삶는 방법
수육과 함께 먹으면 딱 좋은

고기 소스 추천

 

 

 

 

*

안녕하세요. 소스킹입니다!

다들 즐거운 주말 보내셨나요~?

 

소스킹은 이번 주말에 고향에
내려갔다 왔답니다 ^-^/

 

 

오랜만에 많은 가족들이 모여서인지

어머니께서 상다리가 부러지게 저녁상을

준비하셨더라고요 ㅜㅜ 

(완전 감동한 소스킹)

 

이렇게 가족들이 많이 모이는 상
또는 손님 초대 요리에서 

빠질 수 없는 메뉴가 하나 있죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃하고 촉촉한 수육 황금레시피

김치의 뒤를 잇는 환상의 궁합, 바베큐 소스






< 수육 레시피 재료 소개 >


통 삼겹살 600g
물 8컵 (1.6L), 된장 2 큰 술
양파 1/4개, 대파 10cm 4대
마늘 4쪽 (20g), 청주 1/2컵 (100ml)

* 소스 재료

이금기 중화 바베큐소스 1 큰 술

올리고당 1 큰 술, 양조간장 1/2 큰 술

물 4 큰 술, 통깨 1 작은 술, 참기름 1 작은 술




 

 

 

 

 

우선 수육을 삶아주겠습니다!

많은 분들이 수육레시피를

어렵게 생각하시지만 사실

잡내만 완벽하게 제거된다면

너무나 맛있는 수육이 된다는 사실!


냄비에 물과 수육 삶을 물 재료들을

넣고 센 불에서 강하게 끓여주세요.

바글바글 끓으면, 통 삼겹살을 넣고
중간 불로 줄인 후, 뚜껑을 덮고
1시간 동안 삶아주세요~ ^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 수육과 찰떡궁합!
중화 바베큐소스와 재료들을

함께 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

센 불에 올리고 끓여주세요~

 

소스의 가장자리가 바글바글
끓기 시작하면, 중간 불로 줄여
1분간 끓여주세요 ^^*




 

 

 

 

 

다 삶아진 통삽겹살을

건져내고, 두께 약 0.7cm로
썰어주고 만들어진 소스를

끼얹어주면 완성!



*

집에서 손님 초대 요리로

딱 좋은 수육 레시피~

 

 

어때요? 생각보다 간단하죠? ^^*
수육을 삶을 때의 다양한 재료들과

이금기 중화 바베큐 소스만 있다면

누구든지, 수육 황금레시피!

따라 하실 수 있답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추와 양파를 썰어

아삭하게 함께 먹어도 너무 좋답니다 :)



다들 즐거운 한 주의

시작이 되시길 바래요 ^^*




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레시피에 나온 소스,
지금 바로 사고 싶으시다면?
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