술안주에 딱 좋은 두반장요리
두반장 닭봉조림 레시피 :)
캠핑요리로 간단하게 만들어봐요!
*
안녕하세요! 소스킹입니다~
소스킹의 친구가 캠핑에
간다고 해서 맛있는 캠핑요리를
추천해달라고 하더라고요~ :)
그래서 생각을 해봤는데
소스킹이 예전에 맛있게
먹었던 요리가 있었으니~
바로 술안주로도 딱 좋은!!
두반장 닭봉조림입니다!^^
소스킹이 친구에게 추천한 레시피!
두반장 닭봉조림 만드는 법!
지금 소개하겠습니다^^!~
< 두반장 닭봉조림 재료 >
*재료
닭봉 500g (약 14개)
양파 ¼개(50g), 식용유 1큰술
*밑간
청주 2큰술, 다진 생강 ⅓작은술
소금 약간, 후춧가루 약간
*양념
이금기 중화 두반장 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술
다진마늘 1큰술, 올리고당 2큰술
참기름 ½작은술, 통깨 약간,
물 ½컵(100ml)
우선 닭봉은 군데군데 칼집을 넣고
큰 볼에 넣어주세요!
그 다음엔 밑간 양념을 넣고
버무려 10분간 재워둔 다음~
양파는 사방 2cm로 잘라주세요^^
작은 볼에는 양념 재료를 넣고
닭봉에 양념이 잘베이도록
열심히 섞어줍니다 :)
팬은 미리 데워주도록 합니다!
달궈진 팬에 식용유를 두르고
닭봉을 넣어준 다음~
중간 불에서 앞뒤로 굴려가며
3분간 구워줍니다!
닭봉을 다 구워주고 나면
키친타월에 올려주고
기름기를 빼줘야 더 맛있게
닭봉조림을 먹을 수 있다죠?^^
닭봉을 구웠던 팬을 닦아준 다음
다시 데워주고 식용유를 둘러주고~
양파를 넣고 중간 불에서 1분!
양념도 넣고 바글바글 끓어오르면
닭봉을 넣어서 국물이 없어질 때까지
10분간 조려주세요 ^^~
이금기 중화 두반장 소스로 만든
두반장요리 닭봉조림 완성!
기호에 맞게 고춧가루, 청양고추를
넣어서 더 매콤하게 먹는 게
소스킹의 취향저격 닭봉조림이라죠!?^^
캠핑요리, 술안주에도 잘 어울리고
주말이나 저녁 메뉴로도 딱인!
닭봉조림 레시피 추천합니다 :)
*
이금기 중화 두반장 소스
디자인은 새롭게 바뀌었습니다^^
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