본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

묵은지 목살찜 * 매콤칼칼 밥도둑이 따로 없네!





뜨끈한 묵은지목살찜 한 접시면

밥 3그릇은 그냥 순삭!!



*

안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 즐거운 주말 보내셨나요?



소스킹이 오늘 소개해 드릴 레시피는

혼자 먹어도 너무 맛있고,

온 가족이 함께 먹으면 더 맛있는 요리!


맛있는 묵은지를 활용해 만드는

묵은지 목살찜입니다 :)




 






뜨끈한 밥 한 공기와

찰떡궁합, 환상의 호흡!!

묵은지목살찜 레시피

지금 바로 알려드릴게요!





< 묵은지찜 재료 소개 >


* 재료

돼지목살 200g, 묵은지 2컵 (200g)
양파 1/2개, 물 1/2컵



* 양념

이금기 프리미엄 노추 1/2 큰 술

이금기 중화 두반장 소스 1 작은 술

다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 작은 술

후춧가루 약간, 물 3 큰 술









우선 양파는 채 썰어 주시고,

묵은지와 목살은 먹기 좋은 크기로

잘라 준비해주세요!








작은 볼에 양념 재료를 넣고

잘 섞어서 준비해 주세요 :)









목살에 방금 만들어 둔 양념장 2 큰 술을 넣고

잘 버무린 후 약 10분간 재워두세요!









폭이 깊은 냄비를 준비해

묵은지, 목살, 양파 순으로 쌓아주세요.


그 후 남은 양념장과 물 1/2컵을 넣어주세요


불은 센 불!

가장자리가 바글바글 끓어오르면

뚜껑을 덮은 후 약 20분간 더 끓여주세요




*

묵은지찜은 푹~ 익힐수록

점점 더 맛있어진다는 거!


다들 알고 계시죠? ^^*








이금기 프리미엄 노추와

중화 두반장 소스로 더 깊은 맛의

묵은지목살찜!!


묵은지만 넣어 함께 끓여도 너무 맛있지만

이금기 소스가 더 해져서 더욱더 맛있는

목살찜이 만들어졌답니다 ^0^/








새로워진 디자인의 이금기 중화 두반장 소스와

이금기 프리미엄 노추를 바로 구매하고 싶으시면~?

▼ ▼ ▼ ▼ ▼