뜨끈한 묵은지목살찜 한 접시면
밥 3그릇은 그냥 순삭!!
*
안녕하세요 소스킹입니다 :)
다들 즐거운 주말 보내셨나요?
소스킹이 오늘 소개해 드릴 레시피는
혼자 먹어도 너무 맛있고,
온 가족이 함께 먹으면 더 맛있는 요리!
맛있는 묵은지를 활용해 만드는
묵은지 목살찜입니다 :)
뜨끈한 밥 한 공기와
찰떡궁합, 환상의 호흡!!
묵은지목살찜 레시피
지금 바로 알려드릴게요!
< 묵은지찜 재료 소개 >
* 재료
돼지목살 200g, 묵은지 2컵 (200g)
양파 1/2개, 물 1/2컵
* 양념
이금기 프리미엄 노추 1/2 큰 술
이금기 중화 두반장 소스 1 작은 술
다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 작은 술
후춧가루 약간, 물 3 큰 술
우선 양파는 채 썰어 주시고,
묵은지와 목살은 먹기 좋은 크기로
잘라 준비해주세요!
작은 볼에 양념 재료를 넣고
잘 섞어서 준비해 주세요 :)
목살에 방금 만들어 둔 양념장 2 큰 술을 넣고
잘 버무린 후 약 10분간 재워두세요!
폭이 깊은 냄비를 준비해
묵은지, 목살, 양파 순으로 쌓아주세요.
그 후 남은 양념장과 물 1/2컵을 넣어주세요
불은 센 불!
가장자리가 바글바글 끓어오르면
뚜껑을 덮은 후 약 20분간 더 끓여주세요
*
묵은지찜은 푹~ 익힐수록
점점 더 맛있어진다는 거!
다들 알고 계시죠? ^^*
이금기 프리미엄 노추와
중화 두반장 소스로 더 깊은 맛의
묵은지목살찜!!
묵은지만 넣어 함께 끓여도 너무 맛있지만
이금기 소스가 더 해져서 더욱더 맛있는
목살찜이 만들어졌답니다 ^0^/
새로워진 디자인의 이금기 중화 두반장 소스와
이금기 프리미엄 노추를 바로 구매하고 싶으시면~?
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