팔보채 집에서 만드는 법
굴소스로 만드는 해물 팔보채 소스
*
안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 보내고 계시나요??
소스킹은 주말을 맞이해
오랜만에 친구들을 초대해
저녁을 먹었어요.
오늘의 저녁 메뉴는 무려!
집에서 만들 수 있을거라고 상상도 못한
중식 고급 요리의 끝판왕! 해물 팔보채입니다 :)
이금기 프리미엄 굴소스만을 가지고 만드는
어마어마한 레시피의 팔보채!
지금 바로 알려드릴게요 ^0^/
집에서 팔보채 만드는 법
요거 하나면 바로 완성이쥬~
*
집에서 휘리릭 만든거 치곤,
생각보다 비주얼이 나쁘지 않죠? ㅎㅎ
오도독 탱글탱글한 식감이 너무 좋아
맥주와도, 소주와도 모두 잘 어울리는
팔보채 레시피 바로 알려드릴게요 :)
< 팔보채 재료 소개 >
* 재료
표고버섯 2개, 양송이 버섯 2개, 관자 5개
전복 1개, 대파 1대, 청경채 1개, 당근 1/4개
냉동 새우 8마리, 다진 생강 1/2 작은 술
다진 마늘 1 작은 술, 죽순 1/4개, 청주 1 큰 술
* 팔보채 소스
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
물 녹말 2 큰 술 (물 2 큰술, 녹말가루 2 큰 술)
참기름 1 작은 술, 물 1/2 컵, 후춧가루 1/2 작은 술
우선 냉동 생새우살을
소금을 약간 섞은 물에 넣어
약 10간 해동 시킨 후 물기를
빼서 준비해주세요.
물 3컵 정도를 팔팔 끓인 후
관자는 0.5cm 두께로 썰고
전복은 숟가락으로 떼어낸 후
내장을 손질하고 0.5cm 두께로 썰어주세요.
끓는 물에 전복, 관자, 새우 순으로
1분 씩 데쳐 주세요.
아무래도 팔보채가 어렵다고
생각하시는 이유는 아마 위 사진처럼
들어가는 재료가 너무 많아서
그렇게 생각하시더라구요 ㅠ.ㅠ
실제로 다양한 해물과 야채가 들어가니까
준비하는 과정이 다소 길긴하지만
손질만 다 해주고, 한번에 휘리릭 볶으면 되니까~
다들 힘내세요!! ㅎㅎ
*
준비한 각종 야채들을
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
재료 손질이 끝났으면
잘 달궈진 깊은 팬에 식용유를
넣어 두르고, 다진 생강, 마늘. 대파를
넣어 휘리릭 30초 정도 중약 불에
볶아 맛있는 기름을 만들어 주세요.
맛있는 파기름 향이 나면,
강한 불로 바꿔 데쳐 둔 해물과
맛을 잡기 위해 청주 1 큰 술을 넣고
30초 정도 빠르게 채소를 볶아주세요.
그리고 깊은 팔보채 맛을 위해
이금기 프리미엄 굴소스와
후춧가루를 넣어 1분 더 볶아주세요.
물 1/2 컵을 넣고 끓어오르면
준비한 물 녹말을 넣고 30초 정도 볶아
농도를 되직하게 만들어주세요.
마지막으로 불을 끄고
참기름만 쪼로록~ 뿌리면 완성!!
친구들 앞에 만든 요리를
짜잔~ 하며 내어놓았더니
다들 박수를 치며, 순삭!! ㅎㅎ
밥과 함께 먹어도 너무 좋고
시원한 맥주와도 너무 잘 어울리는
오늘의 소스킹 메뉴, 팔보채 :)
*
여러분들도 맛있는 팔보채와 함께
즐거운 주말 보내시길 바랄게요 :)
*
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