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요리열전/이금기 레시피 뱅크

닭꼬치 * 간장소스, 매운소스 레시피를 한 번에!

 

 

왜 집에서 만들면 이 맛이 안 나지?!

집에서 만드는 딱! 그 맛 레시피

닭꼬치 집에서 만드는 방법

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

날씨가 점점 서늘해지면서

외출이 많아지고, 즐거워지는 계절이

오고 있는 거 같아요 :)

역시 야외 나들이에서
가장 좋은 건 길거리 음식!! ㅎㅎ


많고 많은 길거리 음식 중

소스킹이 가장 좋아하는 메뉴는
쫀득한 닭고기와 달큰한 소스의 만남!

양념 닭꼬치입니다.

 

 

 

 

 

 

 

집에서 만드는 길거리 닭꼬치의 맛!
간장 소스와 매운 소스 만드는 방법을

함께 알려드릴게요 :)



 

< 닭꼬치 만들기 재료 소개 >

* 재료
닭가슴살 2쪽 (200g)
대파 흰 부분 (15cm) 3대
식용유 2 큰술

 

* 밑간

청주 2 큰 술
후춧가루 약간

 

* 소스

이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술
올리고당 1/2 큰 술, 통깨 약간
참기름 1 작은 술

 

 

 

 

 

 

 

우선 대파는 3cm 길이로 썰어 주세요.

닭가슴살은 3*3cm 크기로 썰어 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

작은 볼을 준비해 앞서 말씀드린
밑간 재료들과 작게 썬 닭가슴살을

섞은 후 잘 버무려 약 5분 정도 재워주세요


 

 

 

 

 

이제 닭꼬치 양념소스를

만들어 볼게요!

 

 

초간단 소스 재료~
앞서 말씀드린 분량의

이금기 프리미엄 굴소스

올리고당, 통깨를 넣고 참기름을

사~알짝 뿌려 풍미를 더해주세요

 

 

*

소스킹의 꿀팁~
매운 닭꼬치 소스 레시피!

이금기 중화 두반장 1 큰 술
이금기 중화 바베큐 소스 1 작은 술

올리고당 1/2 큰 술, 참기름 약간, 통깨

 

 

 

 

 

 

대파와 닭가슴살을

번갈아가며 끼워주세요 :)

정갈한 비주얼이 너무 깔끔하네유~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 달궈진 팬에 식용유를 두르고
정갈하게 만들어 둔 재료를 올려 살짝 구워줄게요!


 

불의 세기는 중간불 정도!

그리고 약 2분 정도 앞뒤로 구워주세요

 

 

 

 

 

 

고기가 어느 정도 익었다 싶으면

조리용 붓을 이용해 만들어 둔 소스를
발라가며 구워주세요.

 

약한 불에 2분간 구워주시면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

길거리 닭꼬치보다 더~욱더 맛있는

소스킹의 닭꼬치 레시피 :)

이번 주 주말은
소스킹의 닭꼬치 레시피로
집에서 야외 놀러 기분 내는 어떨까요?!


*

모두들 즐거운 주말 보내세요 :)