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요리열전/이금기 레시피 뱅크

해물 팔보채 * 오도독 탱글탱글 식감! 팔보채 만드는 법

 

 

 

팔보채 집에서 만드는 법

굴소스로 만드는 해물 팔보채 소스

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 주말 보내고 계시나요??

 

소스킹은 주말을 맞이해

오랜만에 친구들을 초대해

저녁을 먹었어요.

오늘의 저녁 메뉴는 무려!

집에서 만들 수 있을거라고 상상도 못한

중식 고급 요리의 끝판왕! 해물 팔보채입니다 :) 

이금기 프리미엄 굴소스만을 가지고 만드는

어마어마한 레시피의 팔보채!

 

지금 바로 알려드릴게요 ^0^/

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서 팔보채 만드는 법

요거 하나면 바로 완성이쥬~

 

 

*

집에서 휘리릭 만든거 치곤,

생각보다 비주얼이 나쁘지 않죠? ㅎㅎ

오도독 탱글탱글한 식감이 너무 좋아

맥주와도, 소주와도 모두 잘 어울리는

팔보채 레시피 바로 알려드릴게요 :)

 

 

 

< 팔보채 재료 소개 >

 

* 재료

표고버섯 2개, 양송이 버섯 2개, 관자 5개

전복 1개, 대파 1대, 청경채 1개, 당근 1/4개

냉동 새우 8마리, 다진 생강 1/2 작은 술

다진 마늘 1 작은 술, 죽순 1/4개, 청주 1 큰 술

 

* 팔보채 소스

이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술

물 녹말 2 큰 술 (물 2 큰술, 녹말가루 2 큰 술)
참기름 1 작은 술, 물 1/2 컵, 후춧가루 1/2 작은 술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 냉동 생새우살을

소금을 약간 섞은 물에 넣어

약 10간 해동 시킨 후 물기를

빼서 준비해주세요.

 

 

  

 

 

 

 

물 3컵 정도를 팔팔 끓인 후

관자는 0.5cm 두께로 썰고

전복은 숟가락으로 떼어낸 후

내장을 손질하고 0.5cm 두께로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 전복, 관자, 새우 순으로

1분 씩 데쳐 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

아무래도 팔보채가 어렵다고

생각하시는 이유는 아마 위 사진처럼

들어가는 재료가 너무 많아서

그렇게 생각하시더라구요 ㅠ.ㅠ

 

실제로 다양한 해물과 야채가 들어가니까

준비하는 과정이 다소 길긴하지만

손질만 다 해주고, 한번에 휘리릭 볶으면 되니까~

다들 힘내세요!! ㅎㅎ

 

 

 

*

준비한 각종 야채들을

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 손질이 끝났으면

잘 달궈진 깊은 팬에 식용유를

넣어 두르고, 다진 생강, 마늘. 대파를

넣어 휘리릭 30초 정도 중약 불에

볶아 맛있는 기름을 만들어 주세요.

 

 

맛있는 파기름 향이 나면,

강한 불로 바꿔 데쳐 둔 해물과

맛을 잡기 위해 청주 1 큰 술을 넣고

30초 정도 빠르게 채소를 볶아주세요.

 

 그리고 깊은 팔보채 맛을 위해

이금기 프리미엄 굴소스와

후춧가루를 넣어 1분 더 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 1/2 컵을 넣고 끓어오르면

준비한 물 녹말을 넣고 30초 정도 볶아

농도를 되직하게 만들어주세요.

 

마지막으로 불을 끄고

참기름만 쪼로록~ 뿌리면 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

친구들 앞에 만든 요리를

짜잔~ 하며 내어놓았더니

다들 박수를 치며, 순삭!! ㅎㅎ

 

밥과 함께 먹어도 너무 좋고

시원한 맥주와도 너무 잘 어울리는

오늘의 소스킹 메뉴, 팔보채 :)

 

 

 

*

여러분들도 맛있는 팔보채와 함께

즐거운 주말 보내시길 바랄게요 :)

 

 

*

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