왜 집에서 만들면 이 맛이 안 나지?!
집에서 만드는 딱! 그 맛 레시피
닭꼬치 집에서 만드는 방법
*
안녕하세요 소스킹입니다!
날씨가 점점 서늘해지면서
외출이 많아지고, 즐거워지는 계절이
오고 있는 거 같아요 :)
역시 야외 나들이에서
가장 좋은 건 길거리 음식!! ㅎㅎ
많고 많은 길거리 음식 중
소스킹이 가장 좋아하는 메뉴는
쫀득한 닭고기와 달큰한 소스의 만남!
양념 닭꼬치입니다.
집에서 만드는 길거리 닭꼬치의 맛!
간장 소스와 매운 소스 만드는 방법을
함께 알려드릴게요 :)
< 닭꼬치 만들기 재료 소개 >
* 재료
닭가슴살 2쪽 (200g)
대파 흰 부분 (15cm) 3대
식용유 2 큰술
* 밑간
청주 2 큰 술
후춧가루 약간
* 소스
이금기 프리미엄 굴소스 1.5 큰 술
올리고당 1/2 큰 술, 통깨 약간
참기름 1 작은 술
우선 대파는 3cm 길이로 썰어 주세요.
닭가슴살은 3*3cm 크기로 썰어 준비해주세요
작은 볼을 준비해 앞서 말씀드린
밑간 재료들과 작게 썬 닭가슴살을
섞은 후 잘 버무려 약 5분 정도 재워주세요
이제 닭꼬치 양념소스를
만들어 볼게요!
초간단 소스 재료~
앞서 말씀드린 분량의
이금기 프리미엄 굴소스와
올리고당, 통깨를 넣고 참기름을
사~알짝 뿌려 풍미를 더해주세요
*
소스킹의 꿀팁~
매운 닭꼬치 소스 레시피!
이금기 중화 두반장 1 큰 술
이금기 중화 바베큐 소스 1 작은 술
올리고당 1/2 큰 술, 참기름 약간, 통깨
대파와 닭가슴살을
번갈아가며 끼워주세요 :)
정갈한 비주얼이 너무 깔끔하네유~ ㅎㅎ
잘 달궈진 팬에 식용유를 두르고
정갈하게 만들어 둔 재료를 올려 살짝 구워줄게요!
불의 세기는 중간불 정도!
그리고 약 2분 정도 앞뒤로 구워주세요
고기가 어느 정도 익었다 싶으면
조리용 붓을 이용해 만들어 둔 소스를
발라가며 구워주세요.
약한 불에 2분간 구워주시면 됩니다!
길거리 닭꼬치보다 더~욱더 맛있는
소스킹의 닭꼬치 레시피 :)
이번 주 주말은
소스킹의 닭꼬치 레시피로
집에서 야외 놀러 기분 내는 어떨까요?!
*
모두들 즐거운 주말 보내세요 :)
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