몸에 좋은 재료만 들어간 건강식 레시피!
굴소스 닭안심 가지볶음 만드는 방법
안녕하세요 소스킹입니다!
소스킹은 자취를 하지만
밥심으로 살아가기 때문에ㅎㅎ
꼭 몸에 좋은 음식을 먹으려고
노력하는데요!
그래서 요즘에는
건강식에 많은 관심을
갖고 있답니다 ^0^
오늘은 우리 잇님들에게
소스킹의 건강식 레시피를
공유해드릴까 합니다!!
몸에 좋은 재료들만 들어간 건강식!
굴소스로 담백하게 볶아낸
닭안심 가지볶음입니다 :)
레시피 지금 바로 알려드릴게요 ^_^
< 닭안심 가지볶음 재료 소개 >
* 재료
닭안심 6쪽(150g) , 가지 1개(150g),
홍고추 1개(생략 가능), 식용유 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 2작은술
참기름 약간, 통깨 약간
* 밑간 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
다진 마늘 1작은술, 청주 1작은술,
후춧가루 약간
먼저 닭안심은 1cm 두께로
길게 썬 후 밑간 재료에
버무려 10분간 재워 둡니다!
이금기 프리미엄 굴소스를
함께 넣어 재워 두면
고기에서 깊은 맛이 스며들어요!
오늘도 열일하는 굴소스네요!!
그다음 가지는 길게 반으로 썬 후
0.5cm 두께로 어슷 썰고,
홍고추도 어슷 썰어주세요!
소스킹은 소스킹 스타일로
가지를 큼지막하게 잘랐어요!
가지볶음 할 때는 가지가 큼지막해야
맛있더라고요. 하하
달군 팬에 식용유를 두르고
준비해 두었던 닭안심을 넣어
중간 불에서 2분, 가지를 넣고
1분간 볶아주세요!
마지막으로
홍고추와 굴소스를
넣고 1분간 더 볶아주세요!
불을 끄고 참기름과 통깨를
넣어 버무려 마무리합니다 :)
*
건강한 재료들이 들어가
담백하게 볶아진
닭안심 가지볶음!
별다른 양념이 없는 것 같지만
이금기 프리미엄 굴소스 덕분에
담백한 깊은 맛이 더 풍부해졌습니다 ^0^
만드는 방법도 간단하고
자극적이지 않게 즐길 수 있는
소스킹이 추천하는 건강식!
잇님들도 오늘 저녁
건강한 한 끼 어떠신가요?
레시피 속 이금기소스를
바로 구매하고 싶으시다면?
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