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요리열전/이금기 레시피 뱅크

닭안심 가지볶음 * 굴소스로 만드는 건강식 레시피!

몸에 좋은 재료만 들어간 건강식 레시피!

굴소스 닭안심 가지볶음 만드는 방법

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다!

 

소스킹은 자취를 하지만

밥심으로 살아가기 때문에ㅎㅎ

꼭 몸에 좋은 음식을 먹으려고

노력하는데요!

 

그래서 요즘에는

건강식에 많은 관심을

갖고 있답니다 ^0^

 

오늘은 우리 잇님들에게

소스킹의 건강식 레시피를

공유해드릴까 합니다!!

 

 

 


 

 

 

 

 

몸에 좋은 재료들만 들어간 건강식!

굴소스로 담백하게 볶아낸

닭안심 가지볶음입니다 :)

 

레시피 지금 바로 알려드릴게요 ^_^

 

 

 

< 닭안심 가지볶음 재료 소개 >

 

 

 

* 재료

 

닭안심 6(150g) , 가지 1(150g),

홍고추 1(생략 가능), 식용유 1큰술

이금기 프리미엄 굴소스 2작은술

참기름 약간, 통깨 약간

 

 

 

* 밑간 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

다진 마늘 1작은술, 청주 1작은술,

후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 닭안심은 1cm 두께로

길게 썬 후 밑간 재료에

버무려 10분간 재워 둡니다!

 

 

이금기 프리미엄 굴소스

함께 넣어 재워 두면

고기에서 깊은 맛이 스며들어요!

 

 

오늘도 열일하는 굴소스네요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 가지는 길게 반으로 썬 후

0.5cm 두께로 어슷 썰고,

홍고추도 어슷 썰어주세요!

 

 

소스킹은 소스킹 스타일로

가지를 큼지막하게 잘랐어요!

 

 

 

가지볶음 할 때는 가지가 큼지막해야

맛있더라고요. 하하

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고

준비해 두었던 닭안심을 넣어

 

 

중간 불에서 2, 가지를 넣고

1분간 볶아주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로

홍고추와 굴소스를

넣고 1분간 더 볶아주세요!

 

불을 끄고 참기름과 통깨를

넣어 버무려 마무리합니다 :)

 

 

 

*

 

건강한 재료들이 들어가

담백하게 볶아진

닭안심 가지볶음!

 

 

별다른 양념이 없는 것 같지만

이금기 프리미엄 굴소스 덕분에

담백한 깊은 맛이 더 풍부해졌습니다 ^0^

 

 

만드는 방법도 간단하고

자극적이지 않게 즐길 수 있는

소스킹이 추천하는 건강식!

 

 

잇님들도 오늘 저녁

건강한 한 끼 어떠신가요?

 

 

 

 

 

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