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요리열전/이금기 레시피 뱅크

비빔국수 * 입맛 없을 때는! 황금비율 양념장으로 만든 해선장 비빔국수!

황금비율 양념장! 입맛 없을 때 딱인

해선장 비빔국수 레시피

 

 

안녕하세요 소스킹입니다!

 

소스킹은 가끔 입맛 없을 때

매콤새콤한 비빔국수

많이 해 먹습니다 ^0^

 

사실 비빔국수는

양념장이 가장 중요한데

양념장!

 

어떤 날은 맵고 짜고

어떤 날은 싱겁거나 텁텁하고

만들기가 결코 쉽지는 않죠?

 

그래서 오늘은 소스킹이

황금비율 양념장으로 만든

특급 레시피를 가져왔습니다!

 

 

 

 

 

 

 

바로 매콤새콤달콤

입맛 돋우는 해선장 비빔국수입니다 :)

 

 

만들기 정말 간단한

해선장 비빔국수 레시피!

 

 

지금 바로 공개합니다!! ^0^

 

 

 

< 해선장 비빔국수 레시피 소개 >

 

 

* 재료

 

소면 2(140g), 오이 1/2(100g)

당근 1/4(50g), 깻잎 10(20g)

 

 

 

* 양념 재료

 

이금기 중화 해선장 2큰술,

고추장 1큰술, 통깨 1작은술

다진 마늘 1작은술, 올리고당 2작은술

참기름 1작은술, 식초 2큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 오이, 당근은 0.5cm 두께로

채 썰어 주세요!

 

 

깻잎은 돌돌 말아서 채 썰면

쉽게 썰어져요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 만들기 전에

소면 삶을 물(10)을 끓여주세요!

 

 

물이 끓는 동안 작은 볼에

양념 재료를 넣어 섞어주세요.

 

 

*

이 황금비율 양념장의 비밀은

이금기 중화 해선장인데요!

 

 

고소한 향과 단맛이 기존 재료와

어우러져 최고의 비빔국수

양념장을 만들어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장과 채소를 준비하는 동안

물이 다 끓었으면 물에

소면을 펼쳐 넣고 삶아 주세요!

 

삶은 후에는 체에 밭쳐 면을 건진 후

찬물에 씻어가며 그대로 물기를

완전히 빼주시면 됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 준비해 두었던

양념장과 갖가지 채소, 소면을

왼손으로 비비고 오른손으로 비비면 완성!

 

 

*

정말 간단하고 신속하게

비빔국수를 만들어 보았습니다!!

 

 

해선장 소스를 넣으니

실패할 수 없는 황금비율의 양념장이

만들어져서 비빔국수의 맛을

더욱 풍부하게 해주었습니다 :)

 

 

입맛 없을 때

새콤매콤달콤한

해선장 비빔국수

한 그릇 드셔보세요!

 

 

사라진 입맛이 다시 돌아올 겁니다!