황금비율 양념장! 입맛 없을 때 딱인
해선장 비빔국수 레시피
안녕하세요 소스킹입니다!
소스킹은 가끔 입맛 없을 때
매콤새콤한 비빔국수를
많이 해 먹습니다 ^0^
사실 비빔국수는
양념장이 가장 중요한데
이 양념장!
어떤 날은 맵고 짜고
어떤 날은 싱겁거나 텁텁하고
만들기가 결코 쉽지는 않죠?
그래서 오늘은 소스킹이
황금비율의 양념장으로 만든
특급 레시피를 가져왔습니다!
바로 매콤새콤달콤
입맛 돋우는 해선장 비빔국수입니다 :)
만들기 정말 간단한
해선장 비빔국수 레시피!
지금 바로 공개합니다!! ^0^
< 해선장 비빔국수 레시피 소개 >
* 재료
소면 2줌(140g), 오이 1/2개(100g)
당근 1/4개(50g), 깻잎 10장(20g)
* 양념 재료
이금기 중화 해선장 2큰술,
고추장 1큰술, 통깨 1작은술
다진 마늘 1작은술, 올리고당 2작은술
참기름 1작은술, 식초 2큰술
오이, 당근은 0.5cm 두께로
채 썰어 주세요!
깻잎은 돌돌 말아서 채 썰면
쉽게 썰어져요 :)
양념장을 만들기 전에
소면 삶을 물(10컵)을 끓여주세요!
물이 끓는 동안 작은 볼에
양념 재료를 넣어 섞어주세요.
*
이 황금비율 양념장의 비밀은
이금기 중화 해선장인데요!
고소한 향과 단맛이 기존 재료와
어우러져 최고의 비빔국수
양념장을 만들어줍니다!
양념장과 채소를 준비하는 동안
물이 다 끓었으면 물에
소면을 펼쳐 넣고 삶아 주세요!
삶은 후에는 체에 밭쳐 면을 건진 후
찬물에 씻어가며 그대로 물기를
완전히 빼주시면 됩니다~
마지막으로 준비해 두었던
양념장과 갖가지 채소, 소면을
왼손으로 비비고 오른손으로 비비면 완성!
*
정말 간단하고 신속하게
비빔국수를 만들어 보았습니다!!
해선장 소스를 넣으니
실패할 수 없는 황금비율의 양념장이
만들어져서 비빔국수의 맛을
더욱 풍부하게 해주었습니다 :)
입맛 없을 때
새콤매콤달콤한
해선장 비빔국수
한 그릇 드셔보세요!
사라진 입맛이 다시 돌아올 겁니다!
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