본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

버섯 주물럭 * 쫄깃한 식감으로 고기보다 맛있는 버섯요리!

느타리버섯과 표고버섯으로 만든

고기보다 더 쫄깃한 버섯요리!

버섯 주물럭 만드는 방법

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

소스킹은 돼지고기부터 소고기, 닭고기

종류에 상관없이 고기라면 무조건

좋아하는 육식파입니다 ^0^

 

 

그렇지만 소스킹 포함!

자취생분들은 매번 고기반찬

해 먹는게 쉽지는 않죠?

 

 

그래서 오늘은 식감은 고기와

비슷하지만 더 쫄깃쫄깃한 버섯으로

 버섯요리를 만들어보았습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

소스킹이 준비한 오늘의 요리는

쫄깃한 느타리버섯과 표고버섯이

들어간 고기보다 맛있는

버섯 주물럭입니다 :)

 

 

맛도 좋고

칼로리 걱정도 적은

매콤한 버섯요리!

 

 

지금 바로 레시피 공개합니다~

 

 

< 버섯 주물럭 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

느타리버섯 5(250g), 표고버섯 3(75g),

양파 1/4(50g), 쪽파 1뿌리(8g)(또는 다진 파),

식용유 1작은술, 참기름 1작은술

 

 

* 양념

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

고춧가루 1큰술, 맛술 1/2큰술,

고추장 1큰술, 설탕 1작은술,

소금 1/2작은술, 다진 마늘 1/2작은술

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 느타리버섯과 표고버섯은

밑동을 제거해 준비해주세요!

 

 

느타리버섯은 2-3등분으로 찢어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯과 양파는 0.5cm 폭으로 썰고

쪽파는 송송 썰어 준비해주세요 :)

 

 

쪽파 대신 파를 다져서

사용해도 좋습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 큰 볼에 양념 재료를

모두 넣고 섞어줍니다!

 

 

기대를 저버리지 않는 우리의 만능소스!

이금기 프리미엄 굴소스가 버섯요리에서 또 어떤

깊은 맛을 내줄지 기대가 되는군요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 다 섞이면 준비해둔 버섯을

볼에 모두 넣어 버무려줍니다!


 

 

 

 

 

 

 

양념이 재료에 스며드는 동안

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

양파를 넣어 중간 불에서 30초간

살짝만 볶아주세요!

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 양념이 밴 버섯을

넣고 4분간 더 볶은 후

불을 끄고 참기름과

쪽파를 넣어 골고루 섞어서

완성해줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

느타리버섯과 표고버섯으로만

만든 굴소스 버섯 주물럭!

 

 

소스킹은 정말 고기처럼

상추에 쌈을 싸서 먹었습니다 ^0^

 

 

쫄깃한 식감과 굴소스가 내는

깊은 맛의 양념이 만나니

고기반찬 부럽지 않아요!!

 

 

다음엔 반찬으로 먹어도 좋고

따뜻한 밥 위에 올려 덮밥처럼

먹어도 맛있을 것 같네요 :)

 

 

고기 먹고 싶을 때

부담되거나 칼로리가 걱정된다면

버섯 주물럭 한 번 드셔보세요!