느타리버섯과 표고버섯으로 만든
고기보다 더 쫄깃한 버섯요리!
버섯 주물럭 만드는 방법
*
안녕하세요 소스킹입니다.
소스킹은 돼지고기부터 소고기, 닭고기
종류에 상관없이 고기라면 무조건
좋아하는 육식파입니다 ^0^
그렇지만 소스킹 포함!
자취생분들은 매번 고기반찬
해 먹는게 쉽지는 않죠?
그래서 오늘은 식감은 고기와
비슷하지만 더 쫄깃쫄깃한 버섯으로
버섯요리를 만들어보았습니다!
소스킹이 준비한 오늘의 요리는
쫄깃한 느타리버섯과 표고버섯이
들어간 고기보다 맛있는
버섯 주물럭입니다 :)
맛도 좋고
칼로리 걱정도 적은
매콤한 버섯요리!
지금 바로 레시피 공개합니다~
< 버섯 주물럭 재료 소개 >
* 재료
느타리버섯 5줌(250g), 표고버섯 3개(75g),
양파 1/4개(50g), 쪽파 1뿌리(8g)(또는 다진 파),
식용유 1작은술, 참기름 1작은술
* 양념
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
고춧가루 1큰술, 맛술 1/2큰술,
고추장 1큰술, 설탕 1작은술,
소금 1/2작은술, 다진 마늘 1/2작은술
먼저 느타리버섯과 표고버섯은
밑동을 제거해 준비해주세요!
느타리버섯은 2-3등분으로 찢어줍니다.
표고버섯과 양파는 0.5cm 폭으로 썰고
쪽파는 송송 썰어 준비해주세요 :)
쪽파 대신 파를 다져서
사용해도 좋습니다!
그다음 큰 볼에 양념 재료를
모두 넣고 섞어줍니다!
기대를 저버리지 않는 우리의 만능소스!
이금기 프리미엄 굴소스가 버섯요리에서 또 어떤
깊은 맛을 내줄지 기대가 되는군요 ^0^
양념이 다 섞이면 준비해둔 버섯을
볼에 모두 넣어 버무려줍니다!
양념이 재료에 스며드는 동안
깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고
양파를 넣어 중간 불에서 30초간
살짝만 볶아주세요!
마지막으로 양념이 밴 버섯을
넣고 4분간 더 볶은 후
불을 끄고 참기름과
쪽파를 넣어 골고루 섞어서
완성해줍니다 :)
느타리버섯과 표고버섯으로만
만든 굴소스 버섯 주물럭!
소스킹은 정말 고기처럼
상추에 쌈을 싸서 먹었습니다 ^0^
쫄깃한 식감과 굴소스가 내는
깊은 맛의 양념이 만나니
고기반찬 부럽지 않아요!!
다음엔 반찬으로 먹어도 좋고
따뜻한 밥 위에 올려 덮밥처럼
먹어도 맛있을 것 같네요 :)
고기 먹고 싶을 때
부담되거나 칼로리가 걱정된다면
버섯 주물럭 한 번 드셔보세요!
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