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요리열전/이금기 레시피 뱅크

만두피 타코 * 스트레스 받는 날 술안주로 강력 추천!

스트레스 받는 날엔

시원한 맥주 한 캔과 맛있는 안주를!

매콤 달콤한 해선장 소스로 만드는

만두피 타코 레시피

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

소스킹은 스트레스 받는 날엔

냉장고에 있는 시원한 맥주 한 캔에

맛있는 술안주를 먹으며

스트레스를 날려버립니다!

 

 

요즘은 스트레스 받는 날이 많아

맥주와 술안주를 자주 먹었어요 :(

 

 

그렇지만 매번 술안주로 치킨과

피자만 먹기엔 질리기도 하고

건강도 걱정 되잖아요?

 

 

그래서 오늘은 잇님들의 스트레스를

! 날려버릴 간단한 술안주

레시피를 가져왔습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤 달콤한 해선장 소스로 만든

만두피 타코입니다 ^0^

 

 

만두피로 타코를??

하시고 계실 잇님들을 위해

지금 바로 레시피 공개합니다~

 

 

< 만두피 타코 재료 소개 >

 

* 재료

 

만두피 6, 청경채 2(120g)

느타리버섯 2(100g), 파프리카 1/2(100g)

양파 1/4(50g), 식용유 5큰술 + 1큰술

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술

소금 약간, 후춧가루 약간

 

* 소스

 

이금기 중화 해선장 1작은술

마요네즈 1큰술

땅콩버터 1작은술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 청경채와 느타리버섯은

밑동을 제거해 준비해둡니다!

 

 

 청경채는 가닥가닥 뜯어 2등분 하고

 느타리버섯은 결대로 잘게 찢어주세요!

 파프리카, 양파는 0.5cm 두께로 채 썰어주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 작은 볼에 소스 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

멕시코 요리에 이금기 중화 해선장의 조합이라니!

그 맛이 정말 궁금해집니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깊은 팬을 달궈 식용유 5큰술을 두르고

만두피를 넣어 중간 불에서 앞뒤로

30초씩 구워줍니다 :)

 

 

구워진 만두피는 열이 식기 전에

속을 담을 수 있도록

살짝만 동그랗게 말아주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬은 있는 기름을 닦아낸 후 준비해주세요!

 

 

팬을 다시 달궈 식용유 1큰술을 두르고,

양파, 느타리버섯, 파프리카, 청경채, 소금, 후추

그리고 이금기 프리미엄 굴소스를 넣어 센 불에서

1 30초간 볶아줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 볶아준 채소들을

만두피에 올려주면 완성!!!

 

 

*

이금기 중화 해선장이 들어간 소스에

이금기 프리미엄 굴소스가 곁들여진 타코를

먹으니 매콤하면서도 달콤한 술안주가

만들어졌습니다 ^0^

 

 

타코 속은 채소 볶음으로 채워져서

치킨, 피자 안주보다 덜 기름지고

칼로리 걱정도 줄어들었어요 :)

 

 

이젠 멕시코 요리도 집에서!

 

 

지치고 피곤한 날

시원한 맥주 한 캔과 만두피 타코로

쌓인 스트레스 싹 날려버리세요!