스트레스 받는 날엔
시원한 맥주 한 캔과 맛있는 안주를!
매콤 달콤한 해선장 소스로 만드는
만두피 타코 레시피
*
안녕하세요 소스킹입니다.
소스킹은 스트레스 받는 날엔
냉장고에 있는 시원한 맥주 한 캔에
맛있는 술안주를 먹으며
스트레스를 날려버립니다!
요즘은 스트레스 받는 날이 많아
맥주와 술안주를 자주 먹었어요 :(
그렇지만 매번 술안주로 치킨과
피자만 먹기엔 질리기도 하고
건강도 걱정 되잖아요?
그래서 오늘은 잇님들의 스트레스를
싹! 날려버릴 간단한 술안주
레시피를 가져왔습니다 :)
매콤 달콤한 해선장 소스로 만든
만두피 타코입니다 ^0^
만두피로 타코를??
하시고 계실 잇님들을 위해
지금 바로 레시피 공개합니다~
< 만두피 타코 재료 소개 >
* 재료
만두피 6장, 청경채 2개(120g)
느타리버섯 2줌(100g), 파프리카 1/2개(100g)
양파 1/4개(50g), 식용유 5큰술 + 1큰술
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술
소금 약간, 후춧가루 약간
* 소스
이금기 중화 해선장 1작은술
마요네즈 1큰술
땅콩버터 1작은술
먼저 청경채와 느타리버섯은
밑동을 제거해 준비해둡니다!
청경채는 가닥가닥 뜯어 2등분 하고
느타리버섯은 결대로 잘게 찢어주세요!
파프리카, 양파는 0.5cm 두께로 채 썰어주세요 :)
그다음 작은 볼에 소스 재료를 넣고 잘 섞어줍니다.
멕시코 요리에 이금기 중화 해선장의 조합이라니!
그 맛이 정말 궁금해집니다 ^0^
깊은 팬을 달궈 식용유 5큰술을 두르고
만두피를 넣어 중간 불에서 앞뒤로
30초씩 구워줍니다 :)
구워진 만두피는 열이 식기 전에
속을 담을 수 있도록
살짝만 동그랗게 말아주세요!
팬은 있는 기름을 닦아낸 후 준비해주세요!
팬을 다시 달궈 식용유 1큰술을 두르고,
양파, 느타리버섯, 파프리카, 청경채, 소금, 후추
그리고 이금기 프리미엄 굴소스를 넣어 센 불에서
1분 30초간 볶아줍니다!
마지막으로 볶아준 채소들을
만두피에 올려주면 완성!!!
*
이금기 중화 해선장이 들어간 소스에
이금기 프리미엄 굴소스가 곁들여진 타코를
먹으니 매콤하면서도 달콤한 술안주가
만들어졌습니다 ^0^
타코 속은 채소 볶음으로 채워져서
치킨, 피자 안주보다 덜 기름지고
칼로리 걱정도 줄어들었어요 :)
이젠 멕시코 요리도 집에서!
지치고 피곤한 날
시원한 맥주 한 캔과 만두피 타코로
쌓인 스트레스 싹 날려버리세요!
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