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요리열전/이금기 레시피 뱅크

순대볶음 * 남은 순대의 화려한 변신!

남은 순대가 맛있는 야식으로!

비법 양념장으로 만드는

순대볶음 레시피 :)

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

추석연휴라 소스킹도 모처럼

여유롭게 집에서 영화를 보면서

쉬고 있었는데요.

 

 

저녁을 일찍 먹는 바람에

출출해져서 냉장고를 열어보

얼마 먹다 남은 순대가

눈에 들어왔습니다^0^

 

 

출출하 참에

소스킹의 야식 메뉴로 당첨!

 

 

소스킹의 비법 양념장으로

맛있는 야식으로 변신한

순대볶음 레시피 궁금하시쥬?

 

 

지금 공개합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 두반장 소스로 만든

비법 양념장 하나면

남은 순대가 맛있는 야식으로!

두반장 순대볶음 시피입니다 :)

 

 

< 두반장 순대볶음 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

시판 순대 3(300g), 피망 1(100g)

양파 1/2(100g), 마늘 3(15g)

깻잎 10(20g), 식용유 1큰술

 

* 양념장

 

이금기 중화 두반장 2큰술

설탕 1/2작은술, 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대는 1.5cm 두께로 썰고,

양파, 피망은 0.5cm 두께로 썰어줍니다!

마늘은 얇게 썰고, 깻잎은 길게 2등분

1cm 두께로 썰어줍니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

다음으로 작은 볼에 양념 재료를

넣어 골고루 섞어줍니다!

 

 

사실 소스킹만의 비법 양념장의 비밀은

바로 이금기 중화 두반장 소스!!

 

 

매콤한 두반장 소스가 순대볶음의

감칠맛을 더해줘요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어

약한 불에서 30 볶고, 중간 불로 올려

순대를 넣어 2분간 볶아줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 양파, 피망, 양념을 넣어

2분간 볶아준 , 불을 끄고

깻잎을 올려 마무리해줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따끈따끈하고 매콤한 양념장이 어우러진

두반장 순대볶음이 완성되었습니다!

 

 

순대와 야채를 매콤하게 볶아 깻잎까지

곁들이니 소스킹 입속은 이미 파티 !!

 

 

순대볶음에서 정말 중요한 양념장은

별다른 재료 없이 이금기 중화 두반장

소스로 간단하고 맛있게 해결했습니다 ^0^

 

 

역시 매콤한 요리엔 두반장 소스죠!!

 

 

*

조용한 밤에 맛있는 야식이 있으니

시원한 맥주가 생각나더라고요 ^_^

 

 

남은 순대와 두반장 소스의 만남으로

이루어진 화려한 변신!

 

 

잇님들도 오늘  야식으로

매콤한 순대볶음과 맥주 드셔보세요~