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요리열전/이금기 레시피 뱅크

단호박 스프 * 영양소 가득한 달콤한 브런치

영양소 가득한 아침 식사 대용 브런치!

치킨파우더로 더욱 깊은 맛을 살린

단호박 스프 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

소스킹은 요즘 민박 프로그램을

즐겨보고 있습니다.

 

 

특히 민박 손님들에게

아침마다 차려주는 요리들이

다양하게 보여지더라고요.

 

 

그 음식들 중에 소스킹의

눈길을 끓었던 브런치

메뉴가 있었습니다!

 

 

바로 민박 프로그램에서 직접

만든 단호박 스프!!

 

 

민박 손님들이 정말 맛있다고 해서

궁금한 소스킹이

직접 만들어 보았습니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

샛노랗게 익은 먹음직스러운 단호박이

우유와 어우러져 부드럽게 들어간

단호박 스프입니다 :)

 

 

단호박의 풍부한 영양소가 그대로 들어가

아침 식사 대용으로도 좋은 브런치!

 

 

지금 레시피 공개합니다 ^0^

 

 

< 단호박 스프 레시피 소개 >

 

 

* 재료

 

 

이금기 치킨파우더 2작은술,

단호박 1/2(400g, 손질 후 300g),

양파 1/2(100g), 당근 1/2(100g),

버터 1큰술, 우유 1(200),

생크림 1(200), 후춧가루 약간,

소금 약간

 

 

 

 

 

 

 

단호박은 속을 파내고 필러를 이용해

껍질을 벗긴 다음 0.5cm 두께로 채 썰고,

당근, 양파는 0.5cm 두께로 채 썰어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 달군 냄비에 버터를 두르고

중약 불에서 양파를 넣어 3, 호박, 당근,

후춧가루를 넣어 7분간 볶아줍니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

볶은 재료들과 우유를 믹서기에 넣고

곱게 갈아줍니다!!

 

 

곱게 갈수록 부드러운 스프가 만들어져요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

재료가 다 갈아졌으면 냄비에 다시 붓고

중간 불에서 끓여줍니다 ^_^

 

 

바글바글 끓어오르면 생크림과 이금기 치킨파우더를 넣고

중간 불에서 저어가며 5분간 끓여주면 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*

 

 

이금기 치킨파우더 

디자인이 새롭게 탄생했습니다!

 

*

 

 

생각했던 것보다 정말 간단하게

단호박 스프를 완성했네요!!

 

 

단호박이 통째로 들어가서

영양소도 가득하고 든든해서

식사 대용으로 정말 딱이에요 :)

 

 

또 단호박이 비타민도 풍부하고

환절기 감기 예방에도 좋다고 합니다!

 

 

거기에 이금기 치킨파우더가 들어가서

맛도 더 깊어지고 감칠맛도 나더라고요 ^0^

 

 

식사 대용으로 든든하고 몸에도 좋은

단호박 스프 만들어 드셔보세요!