영양소 가득한 아침 식사 대용 브런치!
치킨파우더로 더욱 깊은 맛을 살린
단호박 스프 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
소스킹은 요즘 민박 프로그램을
즐겨보고 있습니다.
특히 민박 손님들에게
아침마다 차려주는 요리들이
다양하게 보여지더라고요.
그 음식들 중에 소스킹의
눈길을 끓었던 브런치
메뉴가 있었습니다!
바로 민박 프로그램에서 직접
만든 단호박 스프!!
민박 손님들이 정말 맛있다고 해서
궁금한 소스킹이
직접 만들어 보았습니다 ^0^
샛노랗게 익은 먹음직스러운 단호박이
우유와 어우러져 부드럽게 들어간
단호박 스프입니다 :)
단호박의 풍부한 영양소가 그대로 들어가
아침 식사 대용으로도 좋은 브런치!
지금 레시피 공개합니다 ^0^
< 단호박 스프 레시피 소개 >
* 재료
이금기 치킨파우더 2작은술,
단호박 1/2개(400g, 손질 후 300g),
양파 1/2개(100g), 당근 1/2개(100g),
버터 1큰술, 우유 1컵(200㎖),
생크림 1컵(200㎖), 후춧가루 약간,
소금 약간
단호박은 속을 파내고 필러를 이용해
껍질을 벗긴 다음 0.5cm 두께로 채 썰고,
당근, 양파는 0.5cm 두께로 채 썰어줍니다!
그다음 달군 냄비에 버터를 두르고
중약 불에서 양파를 넣어 3분, 호박, 당근,
후춧가루를 넣어 7분간 볶아줍니다 ^0^
볶은 재료들과 우유를 믹서기에 넣고
곱게 갈아줍니다!!
곱게 갈수록 부드러운 스프가 만들어져요 :)
재료가 다 갈아졌으면 냄비에 다시 붓고
중간 불에서 끓여줍니다 ^_^
바글바글 끓어오르면 생크림과 이금기 치킨파우더를 넣고
중간 불에서 저어가며 5분간 끓여주면 완성!!
*
이금기 치킨파우더
디자인이 새롭게 탄생했습니다!
*
생각했던 것보다 정말 간단하게
단호박 스프를 완성했네요!!
단호박이 통째로 들어가서
영양소도 가득하고 든든해서
식사 대용으로 정말 딱이에요 :)
또 단호박이 비타민도 풍부하고
환절기 감기 예방에도 좋다고 합니다!
거기에 이금기 치킨파우더가 들어가서
맛도 더 깊어지고 감칠맛도 나더라고요 ^0^
식사 대용으로 든든하고 몸에도 좋은
단호박 스프 만들어 드셔보세요!
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