매콤 달콤한 소스로 음식 솜씨 뽐내기!
손님 초대요리로 잘 어울리는 닭 요리
매운 닭찜 만드는 방법
*
안녕하세요 소스킹입니다.
얼마 전 소스킹에게 좋은 일이 생겨서
가까운 지인들을 불러 집에서
작은 파티를 열었습니다 ^0^
고마운 마음을 전달하기 위한
자리인 만큼 소스킹이
음식을 직접 만들어 대접했죠!
파티에 적당한 음식을
이것저것 고민을 많이 해보다가
얘기도 나누면서 술도 곁들일 수 있는
닭 요리를 생각해냈습니다!
오늘은 소스킹이 손님 초대요리로
야심 차게 준비했던
레시피를 준비했습니다 ^_^
매콤 달콤한 닭 요리!
손님 초대요리로 제격인
두반장 매운 닭찜입니다 :)
따뜻할 때도 맛있고
식어도 맛있는 닭 요리!
지금 바로 레시피 공개합니다~
< 매운 닭찜 레시피 재료 소개 >
* 재료
닭 볶음탕용 1kg, 감자 1개(200g)
양파 1/2개(100g), 당근 1/4개(50g)
대파 15cm, 물 1과 1/2컵(300㎖)
* 양념
이금기 중화 두반장 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술, 이금기 치킨파우더 1/2작은술, 식용유 1큰술, 참기름 1작은술, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 청주 2큰술,
후춧가루 약간
먼저 물 8컵을 냄비에 넣고 끓여줍니다.
물이 끓는 동안 닭은 흐르는 물에 씻은 후
2~3군데 칼집을 내줍니다!!
닭에 칼집을 내면 양념이
안쪽까지 잘 스며들어요 ^0^
감자는 8등분 하고, 당근은 길게 2등분 한 후
3cm 두께로 썰고 양파는 3x3cm 크기로 썰고,
대파는 어슷 썰어줍니다!
다음으로 끓는 물에 닭을 넣고 센 불에서 2분간 데친 후
체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈 그대로 물기를 빼 줍니다!
냄비에 양념 재료를 넣고 섞은 후
닭, 감자, 당근, 양파를 넣고 버무려 10분간 둡니다.
사실 오늘 닭 요리의 핵심은 바로 이 양념입니다!
이금기 중화 두반장 소스로 매콤한 맛을 내주고
이금기 굴소스와 치킨파우더로 달콤하고 깊은 맛을
잡아주어 완벽한 양념을 만들었어요 ^0^
마지막으로 냄비에 불을 켜고 중간 불에서 3분간 볶은 후,
물을 붓고 센 불로 올려 끓어오르면 중간 불로 줄여
대파를 넣어 뚜껑을 덮고 25분간 끓여줍니다 :)
매콤 달콤한 매운 닭찜이 완성되었습니다!
만드는 방법은 정말 간단하지만
만들어 놓으니 손님 초대요리로 제격!
소스킹도 지인분들과 함께
두런두런 얘기를 나누고
밥도 먹고 술도 마시면서
매운 닭찜을 맛있게 먹었어요 ^0^
매운 닭찜의 가장 중요한 양념을
이금기 소스 3총사로 뚝딱 만들어내니
요리 솜씨 뽐내기 참 쉽죠ㅎㅎ
잇님들도 집들이나 작은 파티에
매운 닭찜 한 번 만들어 드셔보세요!
*
잇님들을 위해 드리는 소스킹의 꿀팁!
매운 닭찜 대신 담백한 닭찜을 즐기고 싶다면
이금기 중화 두반장소스와 고춧가루 대신
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
이금기 프리미엄 노추 1큰술을 넣으면
색다른 닭찜을 만나볼 수 있어요 :)
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