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요리열전/이금기 레시피 뱅크

매운 닭찜 * 손님 초대 파티 음식으로 제격인 닭 요리!

매콤 달콤한 소스로 음식 솜씨 뽐내기!

손님 초대요리로 잘 어울리는 닭 요리

매운 닭찜 만드는 방법

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

얼마 전 소스킹에게 좋은 일이 생겨서

가까운 지인들을 불러 집에서

작은 파티를 열었습니다 ^0^

 

 

고마운 마음을 전달하기 위한

자리인 만큼 소스킹이

음식을 직접 만들어 대접했죠!

 

 

파티에 적당한 음식을

이것저것 고민을 많이 해보다가

얘기도 나누면서 술도 곁들일 수 있는

닭 요리를 생각해냈습니다!

 

 

오늘은 소스킹이 손님 초대요리로

야심 차게 준비했던

레시피를 준비했습니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤 달콤한 닭 요리!

손님 초대요리로 제격인

두반장 매운 닭찜입니다 :)

 

 

따뜻할 때도 맛있고

식어도 맛있는 닭 요리!

 

 

지금 바로 레시피 공개합니다~

 

 

< 매운 닭찜 레시피 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

닭 볶음탕용 1kg, 감자 1(200g)

양파 1/2(100g), 당근 1/4(50g)

대파 15cm, 1 1/2(300)

 

 

* 양념

 

이금기 중화 두반장 2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

이금기 치킨파우더 1/2작은술,

식용유 1큰술, 참기름 1작은술,

설탕 1/2큰술, 고춧가루 3큰술,

다진 마늘 2큰술, 청주 2큰술,

후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 물 8컵을 냄비에 넣고 끓여줍니다.

 

 

물이 끓는 동안 닭은 흐르는 물에 씻은 후

2~3군데 칼집을 내줍니다!!

 

 

닭에 칼집을 내면 양념이

안쪽까지 잘 스며들어요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

감자는 8등분 하고, 당근은 길게 2등분 한 후

3cm 두께로 썰고 양파는 3x3cm 크기로 썰고,

대파는 어슷 썰어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

다음으로 끓는 물에 닭을 넣고 센 불에서 2분간 데친 후

체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈 그대로 물기를 빼 줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 양념 재료를 넣고 섞은 후

, 감자, 당근, 양파를 넣고 버무려 10분간 둡니다.

 

 

사실 오늘 닭 요리의 핵심은 바로 이 양념입니다!

이금기 중화 두반장 소스로 매콤한 맛을 내주고

이금기 굴소스와 치킨파우더로 달콤하고 깊은 맛을

잡아주어 완벽한 양념을 만들었어요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 냄비에 불을 켜고 중간 불에서 3분간 볶은 후,

물을 붓고 센 불로 올려 끓어오르면 중간 불로 줄여

대파를 넣어 뚜껑을 덮고 25분간 끓여줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤 달콤한 매운 닭찜이 완성되었습니다!

 

 

만드는 방법은 정말 간단하지만

만들어 놓으니 손님 초대요리로 제격!

 

 

소스킹도 지인분들과 함께

두런두런 얘기를 나누고

밥도 먹고 술도 마시면서

매운 닭찜을 맛있게 먹었어요 ^0^

 

 

매운 닭찜의 가장 중요한 양념을

이금기 소스 3총사로 뚝딱 만들어내니

요리 솜씨 뽐내기 참 쉽죠ㅎㅎ

 

 

잇님들도 집들이나 작은 파티에

매운 닭찜 한 번 만들어 드셔보세요!

 

 

*

잇님들을 위해 드리는 소스킹의 꿀팁!

 

 

매운 닭찜 대신 담백한 닭찜을 즐기고 싶다면

이금기 중화 두반장소스와 고춧가루 대신

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

이금기 프리미엄 노추 1큰술을 넣으면

색다른 닭찜을 만나볼 수 있어요 :)