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요리열전/이금기 레시피 뱅크

표고버섯 탕수육 * 부모님께 해 드리기 좋은 효자 레시피!

고혈압에 좋은 표고버섯으로

만들어서 부모님께 해 드리기 좋은

표고버섯 탕수육 만들기 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

얼마 전 소스킹의 부모님이

집 근처에 볼 일이 생기셔서

소스킹 집에 오셨었습니다.

 

 

소스킹이 혼자서도 잘 먹고

잘 지내는 모습을 보여드리고

싶어서 부모님께 해 드릴

음식을 고민하고 있었지요 :)

 

 

부모님 두 분 다 고혈압을 조금

갖고 계신데 마침 표고버섯이

고혈압에 좋은 음식이라고 하더라고요!

 

 

그래서 소스킹이 오랜만에

부모님께 만들어드린

표고 탕수육입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯으로 만들었지만

고기보다 쫄깃하고 맛있는

표고버섯 탕수육입니다 ^0^

 

 

담백한 굴소스로 만든 소스를

곁들인 표고버섯 탕수육!

 

 

소스킹의 효자 레시피

지금 공개합니다~!!

 

 

< 표고버섯 탕수육 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

표고버섯 10(250g),

배추 잎 2(손바닥 크기 40g),

피망 1(100g), 양파 1/4(50g),

참기름 1큰술, 소금 1/2작은술,

식용유 2(400), 참기름 1작은술,

물녹말 1큰술( 1큰술 + 녹말가루 1큰술)

 

 

* 튀김옷 재료

 

녹말가루 1/2, 계란흰자 1개분,

3큰술, 소금 약간

 

 

* 소스 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

설탕 3큰술, 식초 3큰술

1

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 표고버섯의 기둥을 제거한 후 4등분 해주고,

배추 잎, 양파, 피망은 2x2cm 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 표고버섯, 소금, 참기름을 넣어 골고루 버무린

다음 튀김옷 재료를 넣고 버무려 줍니다.

 

 

그리고 깊고 두꺼운 냄비에 식용유를

붓고 180°C로 끓여주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

기름이 끓는 동안 다른 냄비에

소스 재료를 넣고 잘 섞어줍니다 ^0^

 

 

탕수육 만들 때 소스 만드는 것이

까다롭지만 우리의 이금기 프리미엄

굴소스만 있다면 쉽게 맛을 낼 수 있죠ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

기름이 끓으면 냄비에 표고버섯을 넣고

중간 불에서 튀김옷이 바삭해지도록 2분간 튀겨

체에 밭쳐 기름을 빼 줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 탕수육 소스와 준비해둔 채소를 넣고

중간 불에서 3분간 끓여주다가 소스가 바글바글

끓으면 물녹말을 넣고 저어가며 1분간 더 끓여줍니다!!

 

 

끓이다 보면 걸쭉한 탕수육 소스가 완성됩니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 접시에 표고버섯 튀김을 담고

만들어 둔 소스를 곁들여주면 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

고기보다 더 쫄깃쫄깃한

표고버섯 탕수육이 완성되었습니다 :)

 

 

표고버섯을 넣으니까

튀김을 씹을 때마다 버섯 향이

은은하게 나는데 그것도

일품이더라고요!!

 

 

탕수육 소스 만드는 것도 굴소스 덕분에

정말 쉽게 만들고 깊은 맛도 내었답니다 ^0^

 

 

부모님도 드시면서

버섯으로 만들어서 그런지

속에 부담 없이 맛있다고

하시더라고요~

 

 

부모님이 맛있게 드시는

모습을 보니까 자주 못해드리는 게

괜히 마음이 좋지 않더라고요

 

 

자주 찾아뵙고 맛있는 음식

많이 만들어 드려야겠다는

생각이 드는 저녁이었습니다!!

 

 

이번 주말에 잇님들도 고혈압에

좋은 표고버섯으로 부모님께 맛있는

버섯 탕수육 만들어 드려보세요 :)