고혈압에 좋은 표고버섯으로
만들어서 부모님께 해 드리기 좋은
표고버섯 탕수육 만들기 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
얼마 전 소스킹의 부모님이
집 근처에 볼 일이 생기셔서
소스킹 집에 오셨었습니다.
소스킹이 혼자서도 잘 먹고
잘 지내는 모습을 보여드리고
싶어서 부모님께 해 드릴
음식을 고민하고 있었지요 :)
부모님 두 분 다 고혈압을 조금
갖고 계신데 마침 표고버섯이
고혈압에 좋은 음식이라고 하더라고요!
그래서 소스킹이 오랜만에
부모님께 만들어드린
표고 탕수육입니다!
표고버섯으로 만들었지만
고기보다 쫄깃하고 맛있는
표고버섯 탕수육입니다 ^0^
담백한 굴소스로 만든 소스를
곁들인 표고버섯 탕수육!
소스킹의 효자 레시피
지금 공개합니다~!!
< 표고버섯 탕수육 재료 소개 >
* 재료
표고버섯 10개(250g),
배추 잎 2장(손바닥 크기 40g),
피망 1개(100g), 양파 1/4개(50g),
참기름 1큰술, 소금 1/2작은술,
식용유 2컵(400㎖), 참기름 1작은술,
물녹말 1큰술(물 1큰술 + 녹말가루 1큰술)
* 튀김옷 재료
녹말가루 1/2컵, 계란흰자 1개분,
물 3큰술, 소금 약간
* 소스 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
설탕 3큰술, 식초 3큰술
물 1컵
먼저 표고버섯의 기둥을 제거한 후 4등분 해주고,
배추 잎, 양파, 피망은 2x2cm 크기로 썰어줍니다.
볼에 표고버섯, 소금, 참기름을 넣어 골고루 버무린
다음 튀김옷 재료를 넣고 버무려 줍니다.
그리고 깊고 두꺼운 냄비에 식용유를
붓고 180°C로 끓여주세요!
기름이 끓는 동안 다른 냄비에
소스 재료를 넣고 잘 섞어줍니다 ^0^
탕수육 만들 때 소스 만드는 것이
까다롭지만 우리의 이금기 프리미엄
굴소스만 있다면 쉽게 맛을 낼 수 있죠ㅎㅎ
기름이 끓으면 냄비에 표고버섯을 넣고
중간 불에서 튀김옷이 바삭해지도록 2분간 튀겨
체에 밭쳐 기름을 빼 줍니다!
달군 팬에 탕수육 소스와 준비해둔 채소를 넣고
중간 불에서 3분간 끓여주다가 소스가 바글바글
끓으면 물녹말을 넣고 저어가며 1분간 더 끓여줍니다!!
끓이다 보면 걸쭉한 탕수육 소스가 완성됩니다 ^0^
마지막으로 접시에 표고버섯 튀김을 담고
만들어 둔 소스를 곁들여주면 완성!!
고기보다 더 쫄깃쫄깃한
표고버섯 탕수육이 완성되었습니다 :)
표고버섯을 넣으니까
튀김을 씹을 때마다 버섯 향이
은은하게 나는데 그것도
일품이더라고요!!
탕수육 소스 만드는 것도 굴소스 덕분에
정말 쉽게 만들고 깊은 맛도 내었답니다 ^0^
부모님도 드시면서
버섯으로 만들어서 그런지
속에 부담 없이 맛있다고
하시더라고요~
부모님이 맛있게 드시는
모습을 보니까 자주 못해드리는 게
괜히 마음이 좋지 않더라고요
자주 찾아뵙고 맛있는 음식
많이 만들어 드려야겠다는
생각이 드는 저녁이었습니다!!
이번 주말에 잇님들도 고혈압에
좋은 표고버섯으로 부모님께 맛있는
버섯 탕수육 만들어 드려보세요 :)
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