두반장 소스로 매콤하게 양념과
닭다리 살로 만들어 부드러운
두반장 닭갈비 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
대학생들 엠티 단골 장소 중에
가까운 춘천도 많이 가죠?
소스킹도 학교 다닐 때
친구들끼리 춘천에 자주
놀러 다녔습니다.
자주 놀러 갔지만 춘천에 가면
친구들과 춘천 닭갈비는
꼭 먹고 돌아왔던 기억이 있어요 ^0^
매콤한 양념에 채소 듬뿍 넣고
볶아 먹던 춘천 닭갈비가 그리워서
소스킹이 준비한 오늘의 레시피!
궁금하시쥬?ㅎㅎ
매콤한 양념에 볶아내 입맛을 한껏
돋우는 두반장 소스 닭갈비입니다 :)
부드러운 닭다리 살을 볶아
더 맛있는 닭갈비 레시피!
지금 공개합니다 ^0^
< 두반장 닭갈비 재료 소개 >
* 재료
닭다리 살 5쪽(500g),
양배추 5장(손바닥 크기 150g),
양파 1/2개(100g), 깻잎 5장(10g),
식용유 1큰술
* 양념
이금기 중화 두반장 1큰술,
설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 맛술 3큰술,
고추장 1큰술, 참기름 1큰술
작은 볼에 양념 재료를 골고루 넣고 섞어줍니다!!
맛술로 닭 비린내를 잡아주고
이금기 중화 두반장 소스로
깊은 매콤함을 듬뿍 ^_^
닭다리 살은 먹기 좋게
4등분 해서 준비해줍니다 :)
큰 볼에 준비해둔 양념과 닭다리 살을 넣고
골고루 버무려 10분간 재워줍니다!
매콤한 양념이 닭다리 살에 잘 스며들 거예요:)
닭갈비에 빠질 수 없는 채소 ^0^
양배추, 양파, 깻잎은
1cm 두께로 썰어줍니다!!
깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고
재워 둔 닭다리 살을 넣어 중약 불에서 3분간
골고루 익도록 볶아줍니다!!
마지막으로 양배추, 양파를 넣어 2분,
깻잎을 넣고 1분간 볶아주면 완성!!
매콤하게 볶아낸 두반장 닭갈비가
맛있게 완성되었습니다 :)
닭갈비 양념이 만들기 까다로울 줄로만
알고 있었는데 이금기 중화 두반장을 넣으니
깊은 매콤함이 더해져
쉽게 양념을 만들 수 있었습니다
닭다리 살도 부드러워서 입맛
돋우는데 딱이었어요!!
소스킹은 다 먹고 밥까지
볶아 먹었습니다 ^0^
잇님들도 매콤한 춘천 닭갈비 생각나실 때
집에서 쉽게 두반장 닭갈비 만들어 드셔보세요~
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