본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

닭고기 소보로 덮밥 * 담백한 점심 도시락!

닭고기 소보로와 계란을 올려

간단하게 만든 담백한 점심 도시락

마늘콩 소스 닭고기 소보로 덮밥 레시피 :)

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

소스킹은 추석에 먹은 음식들과

잦은 혼술, 야식으로 뱃살이

조금 늘어서 걱정이 많습니다.

 

 

점심, 저녁으로 짜고 기름진

음식을 많이 먹는 것 같아서

식습관을 바꿔보기로 했어요!

 

 

소스킹은 점심을 거의 동료들과

밖에서 사 먹는데 당분간 소스킹의

뱃살이 사라질 때까지 도시락을

싸서 다니기로 결심했습니다 ^0^

 

 

그렇지만 매일 도시락을 싸서

준비하기에는 너무 바쁜 아침!

 

 

그래서 오늘은 소스킹이

바쁜 아침에도 간편하게 만들 수 있는

담백한 도시락 레시피를 준비했습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살과 계란이 골고루 들어간

마늘콩 소스 닭고기 소보로 덮밥입니다 :)

 

 

바쁜 아침 간단하게

만들 수 있는 도시락 레시피!

 

 

지금 공개합니다 ^0^

 

 

< 닭고기 소보로 덮밥 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

따뜻한 밥 1 1/2공기(300g),

닭가슴살 1(100g), 계란 2

식용유 1큰술+1큰술

 

 

* 밑간

 

이금기 중화 마늘콩소스 1작은술,

맛술 2큰술, 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살은 사방 0.5cm 크기로 잘게

다져 볼에 넣고 이금기 중화 마늘콩소스

나머지 밑간 재료를 넣어 골고루

버무려 5분간 재워둡니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유 1큰술을 둘러

계란을 넣고 중간 불에서 30초간

가만히 두었다가 30초간 스크램블 해서

접시에 덜어 둡니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 닦고 다시 달궈 식용유를 두르고

닭가슴살을 넣어 중간 불에서 2분간 볶아줍니다!

 

 

밥 위에 올라갈 소보로 만들기 쉽죠? :)

 

 

 

 

 

 

 

 

두 개의 그릇에 밥을 넣고

그 위에 만들어 둔 계란과

닭고기 소보로를 얹어줍니다!

 

 

소스킹은 점심 도시락이니까 도시락통에 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살과 계란으로 만든

닭고기 소보로 덮밥이 완성되었습니다 ^0^

 

 

이금기 중화 마늘콩 소스로

간을 해서 고소하고 담백한

도시락을 만들 수 있었습니다!

 

 

별다른 양념이 없어서 심심할

줄 알았는데 담백한 맛에

자극적이지 않는 도시락이었어요!!

 

 

닭가슴살과 계란에 약간의

밑간만 들어가서 칼로리

걱정도 덜었습니다 ^_^

 

 

닭가슴살로 다이어트하시는

분들은 다이어트 도시락으로도

좋을 것 같아요 :)

 

 

바쁜 아침 어려운 도시락 말고

간편하게 닭고기 소보로 덮밥

만들어 드셔보세요~