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요리열전/이금기 레시피 뱅크

오코노미야키 * 맥주와 함께 하는 일본 야식!

가쓰오부시가 살랑살랑~

맥주와 잘 어울리는 일본 야식

굴소스 오코노미야키 만들기 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

요즘엔 일본으로 여행 다녀오시는

분들이 굉장히 많아진 것 같아요.

 

 

소스킹도 예전에 일본에 여행을

다녀온 적이 있는데 일본 선술집에서

느꼈던 그 분위기가 항상 기억에 남습니다!

 

 

저녁에 회사원들이 선술집에 앉아

맥주 한 잔 마시며 그날의 스트레스를 푸는

모습이 다 똑같구나 하는 생각이 들더라고요 :)

 

 

분위기도 기억에 남았지만 일본에서

먹었던 오코노미야키도 정말 맛있었어요 ^0^

 

 

다시 한 번 먹어보고 싶은데

오코노미야키 먹으러

일본에 갈 수는 없으니까!

 

 

소스킹이 오늘은 선술집에서 먹었던

오코노미야키의 그 맛을 다시 느끼게 해줄

레시피를 준비했습니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

가쓰오부시가 듬뿍 올라간

일본 야식 오코노미야키입니다 :)

 

 

집에서 맥주 한잔하면

딱 어울리는 레시피!

 

 

지금 공개합니다 ^0^

 

 

< 오코노미야키 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

양배추 10(손바닥 크기, 300g),

삼겹살 200g, 식용유 3큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,

가쓰오부시 1(5g),

다진 파슬리 약간(생략 가능),

밀가루 반죽, 밀가루 10큰술,

달걀 1, 1/2(100ml)

 

 

* 소스

 

이금기 프리미엄 굴소스 3큰술,

마요네즈 5큰술, 설탕 1+1/2작은술,

100ml

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 냄비에 마요네즈를 제외한

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

남은 재료를 넣어 중간 불에서

바글바글 끓어오르면 3분간 끓여줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

끓인 소스의 김을 식힌 후

마요네즈를 넣어 골고루 섞어줍니다!

 

 

이금기 프리미엄 굴소스를 넣으니까

마요 소스가 간단하게 만들어졌어요 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 양배추는 0.3 x 5cm 크기로 썰고

삼겹살은 0.3cm 두께로 썰어줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 반죽 재료를 넣어 멍울이 생기지 않도록

잘 푼 후 삼겹살, 양배추, 이금기 프리미엄 굴소스

넣어 골고루 섞어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 1큰술 두르고

반죽의 1/3분량을 올려 중약 불에서

앞뒤로 각각 3분씩 구워줍니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워진 반죽을 접시에 담고

만들어 둔 마요 소스를 골고루 뿌린 후

가쓰오부시와 다진 파슬리를 올려줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

일본 선술집에서 먹던 그 맛!

오코노미야키가 완성되었습니다 :)

 

 

오코노미야키가 반죽과 소스의

맛이 중요하니 집에서 만들 생각을 하지

못했는데 이금기 프리미엄 굴소스

잘 어울리는 소스를 간단하게

만들 수 있었습니다!

 

 

소스킹은 가쓰오부시를 좋아하는데

먹고 싶은 만큼 듬뿍 얹어서

먹을 수 있어서 소스킹에게 딱

맞는 야식이었습니다 ^0^

 

 

야식으로 오코노미야키 만들어 놓고

시원한 맥주 한 잔 곁들이니

일본 여행 생각도 나고

스트레스도 풀리더라고요 :)

 

 

잇님들도 일본 선술집에서 먹는

오코노미야키 집에서 만들어

드셔보세요!