가쓰오부시가 살랑살랑~
맥주와 잘 어울리는 일본 야식
굴소스 오코노미야키 만들기 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
요즘엔 일본으로 여행 다녀오시는
분들이 굉장히 많아진 것 같아요.
소스킹도 예전에 일본에 여행을
다녀온 적이 있는데 일본 선술집에서
느꼈던 그 분위기가 항상 기억에 남습니다!
저녁에 회사원들이 선술집에 앉아
맥주 한 잔 마시며 그날의 스트레스를 푸는
모습이 다 똑같구나 하는 생각이 들더라고요 :)
분위기도 기억에 남았지만 일본에서
먹었던 오코노미야키도 정말 맛있었어요 ^0^
다시 한 번 먹어보고 싶은데
오코노미야키 먹으러
일본에 갈 수는 없으니까!
소스킹이 오늘은 선술집에서 먹었던
오코노미야키의 그 맛을 다시 느끼게 해줄
레시피를 준비했습니다 ^_^
가쓰오부시가 듬뿍 올라간
일본 야식 오코노미야키입니다 :)
집에서 맥주 한잔하면
딱 어울리는 레시피!
지금 공개합니다 ^0^
< 오코노미야키 재료 소개 >
* 재료
양배추 10장(손바닥 크기, 300g),
삼겹살 200g, 식용유 3큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
가쓰오부시 1컵(5g),
다진 파슬리 약간(생략 가능),
밀가루 반죽, 밀가루 10큰술,
달걀 1개, 물 1/2컵(100ml)
* 소스
이금기 프리미엄 굴소스 3큰술,
마요네즈 5큰술, 설탕 1+1/2작은술,
물 100ml
작은 냄비에 마요네즈를 제외한
이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
남은 재료를 넣어 중간 불에서
바글바글 끓어오르면 3분간 끓여줍니다!
끓인 소스의 김을 식힌 후
마요네즈를 넣어 골고루 섞어줍니다!
이금기 프리미엄 굴소스를 넣으니까
마요 소스가 간단하게 만들어졌어요 ^_^
그다음 양배추는 0.3 x 5cm 크기로 썰고
삼겹살은 0.3cm 두께로 썰어줍니다 :)
볼에 반죽 재료를 넣어 멍울이 생기지 않도록
잘 푼 후 삼겹살, 양배추, 이금기 프리미엄 굴소스를
넣어 골고루 섞어줍니다!
달군 팬에 식용유를 1큰술 두르고
반죽의 1/3분량을 올려 중약 불에서
앞뒤로 각각 3분씩 구워줍니다 ^0^
노릇노릇하게 구워진 반죽을 접시에 담고
만들어 둔 마요 소스를 골고루 뿌린 후
가쓰오부시와 다진 파슬리를 올려줍니다 :)
일본 선술집에서 먹던 그 맛!
오코노미야키가 완성되었습니다 :)
오코노미야키가 반죽과 소스의
맛이 중요하니 집에서 만들 생각을 하지
못했는데 이금기 프리미엄 굴소스로
잘 어울리는 소스를 간단하게
만들 수 있었습니다!
소스킹은 가쓰오부시를 좋아하는데
먹고 싶은 만큼 듬뿍 얹어서
먹을 수 있어서 소스킹에게 딱
맞는 야식이었습니다 ^0^
야식으로 오코노미야키 만들어 놓고
시원한 맥주 한 잔 곁들이니
일본 여행 생각도 나고
스트레스도 풀리더라고요 :)
잇님들도 일본 선술집에서 먹는
오코노미야키 집에서 만들어
드셔보세요!
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