가을 제철 음식 오징어로 만든 매콤한
볶음 반찬! 대파채를 곁들인
두반장 오징어볶음 만들기 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
회로 먹어도 맛있고 볶아도 맛있고
데쳐도 맛있고 튀겨도 맛있는
가을 제철 음식 오징어!
가을은 오징어의 계절입니다 ^0^
소스킹은 오징어를 정말 좋아해서
오징어 철이 되면 한 박스씩 사서
냉동 보관해 즐겨 먹습니다 :)
요즘 소스킹의 냉장고에도
오징어가 한가득인데요 ^0^
어떻게 해도 맛있는 오징어지만
그중에 매콤하게 볶아서 반찬으로
먹는 볶음도 빼놓을 수 없지요!!
그래서 오늘은 소스킹이
매콤한 오징어볶음
레시피를 준비했습니다 :)
두반장으로 매콤하게 볶아
대파채를 곁들인
두반장 오징어볶음입니다 :)
밥과 술안주로 잘 어울리는
오징어볶음 레시피!
지금 소개합니다 ^0^
< 오징어볶음 재료 소개 >
* 재료
오징어 1마리(240g), 대파 10cm,
양파 1/4개(50g), 브로콜리 1/6개(50g),
청양고추 1개, 식용유 1큰술
* 양념
이금기 중화 두반장 2큰술,
통깨 1작은술, 참기름 1작은술,
올리고당 1과 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술
오징어는 몸통에 손을 넣어 내장이
붙은 다리를 잡아당겨 떼어줍니다!
몸통에 붙은 투명한 뼈를 제거하고
다리에 붙은 내장은 잘라줍니다 ^_^
흐르는 물에서 손가락으로 다리를
훑어가며 빨판을 제거해줍니다!
이렇게 하면 오징어 손질 끝! ^0^
손질된 오징어는 다리는 5cm 길이로
썰고 몸통은 0.5cm 두께의 링 모양으로
썰어서 준비해줍니다 :)
그다음은 함께 볶을 채소를 준비합니다!
대파는 길이로 2등분 한 후 0.3cm로 채 썰고
찬물(1컵)에 5분간 담가 매운맛을 제거한
다음 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다 ^0^
브로콜리는 사방 2cm 크기로 썰고,
청양고추는 어슷 썰어 준비해주세요!
작은 볼에 양념 재료를 넣고
골고루 섞어줍니다!
오징어볶음의 칼칼한 매콤함을 담당해줄
듬직한 이금기 중화 두반장 소스 ^_^
달군 팬에 식용유를 두르고 양파와
청양고추를 넣어 약한 불에서 30초,
오징어, 브로콜리, 양념을 넣고 중간 불로
올려 2분간 볶아줍니다 ^0^
마지막으로 오징어볶음을 그릇에
담고 준비해둔 대파채를 올리면 완성!!
매콤한 두반장 오징어
볶음이 만들어졌습니다 :)
고춧가루를 넣지 않아도
이금기 중화 두반장 소스로
양념을 해서 텁텁하지 않고
깔끔하게 매콤한 맛의 오징어
볶음을 만들 수 있었습니다!
오징어볶음 위에 대파채를
올리니까 알싸한 맛과
잘 어울리더라고요 ^_^
술안주로도 잘 어울릴 것 같지만
소스킹은 밥반찬으로 먹었는데
매콤하니 밥 한 그릇 순식간에
뚝딱 해치웠습니다ㅎㅎ
지금이 딱 맛있는 가을
제철 음식 오징어!
매콤한 오징어볶음
만들어 드셔보세요~
*
이금기 중화 두반장 소스
디자인이 새롭게 탄생했습니다!
*
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