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요리열전/이금기 레시피 뱅크

갈릭 핫도그 * 길쭉한 소시지가 들어간 미국식 핫도그!

길쭉한 프랑크 소시지가 매력적인

미국식 핫도그로 브런치 만들기!

갈릭 핫도그 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

요즘 여기저기 빵 속에

소시지를 넣고 꼬치를 끼워

튀기는 핫도그 체인점이

많이 생기더라고요.

 

 

소스킹도 핫도그 집을 지나가면서

튀김 냄새에 반해서

몇 번 사 먹은 적이 있습니다 ^0^

 

 

튀긴 핫도그도 맛있지만

오늘은 빵 사이에

통통한 소시지가 들어간

미국식 핫도그가 먹고 싶었어요 :)

 

 

그래서 오늘은 소스킹이

브런치로 먹어도 든든한

핫도그 레시피를 준비했습니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘콩소스가 들어간

갈릭 핫도그입니다 :)

 

 

간편하고 든든하게

브런치로 먹어도 좋은

핫도그 레시피!

 

 

지금 공개합니다 ^0^

 

 

< 갈릭 핫도그 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

이금기 중화 마늘콩소스 1/2큰술,

핫도그 빵 2, 프랑크 소시지 2(120g),

마늘 10(50g), 양파 1/2(100g),

피망 1/2(50g), 식용유 2큰술 + 1큰술,

머스터드 1큰술, 2큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 0.3cm 얇게 편 썰고

양파와 피망은 가늘게 채 썰어 줍니다!

 

 

프랑크 소시지는 1cm 간격으로

3~4군데에 비스듬히 칼집을 넣어 준비해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 볼에 이금기 중화 마늘콩소스와

물을 넣고 잘 섞어줍니다!

 

 

특별한 소스 없이도 마늘콩소스가

마늘 향과 맛을 내줄 거예요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핫도그 빵은 빵 칼을 이용해

빵이 분리되지 않도록 깊숙이 칼집을 내줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 달군 팬에 식용유를 두르지 않은 채

핫도그 빵의 안쪽 면이 바닥에 닿게 올린 후

중약 불에서 1 30초간 구워 그릇에 옮겨줍니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼집을 넣은 소시지를 넣고

중간 불에서 2~3분간 젓가락으로 굴려가며

구운 후 그릇에 덜어줍니다 :)

 

 

핫도그에 빠질 수 없는 소시지가

노릇하게 구워져 먹음직스러워요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 다시 달궈 식용유 2큰술을 두른 후

썰어둔 마늘을 넣고 팬을 기울여가며

중약 불에서 4~5분간 튀기듯 구운 후

키친타월에 올려 기름기를 없애줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 닦고 다시 달궈 식용유 1큰술을 두르고

준비해둔 양파, 피망을 넣어 중약 불에서 2분간,

마늘콩소스를 넣고 1분간 볶은 후 불을 꺼줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빵의 한쪽 면에 머스터드 1/2큰술씩을 펴 바른 후

구운 소시지와 마늘, 볶아둔 채소를

1/2분량씩 올리면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

든든한 미국식 핫도그 브런치

갈릭 핫도그가 만들어졌습니다 :)

 

 

구운 마늘과 함께

이금기 중화 마늘콩소스를

같이 넣으니까 마늘향이 솔솔 올라와서

소스킹의 입맛과 후각을

사로잡았습니다ㅎㅎ

 

 

특별한 소스가 없이도

 핫도그를 만들 수 있어서

편하고 맛있었습니다 :)

 

 

채소도 가득 들어가고

소시지도 크게 들어가서

하나만 먹어도 배부르더라고요ㅎㅎ

 

 

아침에 간단하게 만들어서

브런치로 하나 먹고 나가도

좋을 것 같아요 ^0^

 

 

잇님들도 집에서 간단하게

든든한 갈릭 핫도그

만들어 드셔보세요~!