길쭉한 프랑크 소시지가 매력적인
미국식 핫도그로 브런치 만들기!
갈릭 핫도그 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
요즘 여기저기 빵 속에
소시지를 넣고 꼬치를 끼워
튀기는 핫도그 체인점이
많이 생기더라고요.
소스킹도 핫도그 집을 지나가면서
튀김 냄새에 반해서
몇 번 사 먹은 적이 있습니다 ^0^
튀긴 핫도그도 맛있지만
오늘은 빵 사이에
통통한 소시지가 들어간
미국식 핫도그가 먹고 싶었어요 :)
그래서 오늘은 소스킹이
브런치로 먹어도 든든한
핫도그 레시피를 준비했습니다!!
마늘콩소스가 들어간
갈릭 핫도그입니다 :)
간편하고 든든하게
브런치로 먹어도 좋은
핫도그 레시피!
지금 공개합니다 ^0^
< 갈릭 핫도그 재료 소개 >
* 재료
이금기 중화 마늘콩소스 1/2큰술,
핫도그 빵 2개, 프랑크 소시지 2개(120g),
마늘 10개(50g), 양파 1/2개(100g),
피망 1/2개(50g), 식용유 2큰술 + 1큰술,
머스터드 1큰술, 물 2큰술
마늘은 0.3cm 얇게 편 썰고
양파와 피망은 가늘게 채 썰어 줍니다!
프랑크 소시지는 1cm 간격으로
3~4군데에 비스듬히 칼집을 넣어 준비해주세요!
작은 볼에 이금기 중화 마늘콩소스와
물을 넣고 잘 섞어줍니다!
특별한 소스 없이도 마늘콩소스가
마늘 향과 맛을 내줄 거예요 :)
핫도그 빵은 빵 칼을 이용해
빵이 분리되지 않도록 깊숙이 칼집을 내줍니다!
그다음 달군 팬에 식용유를 두르지 않은 채
핫도그 빵의 안쪽 면이 바닥에 닿게 올린 후
중약 불에서 1분 30초간 구워 그릇에 옮겨줍니다 ^_^
칼집을 넣은 소시지를 넣고
중간 불에서 2~3분간 젓가락으로 굴려가며
구운 후 그릇에 덜어줍니다 :)
핫도그에 빠질 수 없는 소시지가
노릇하게 구워져 먹음직스러워요!!
팬을 다시 달궈 식용유 2큰술을 두른 후
썰어둔 마늘을 넣고 팬을 기울여가며
중약 불에서 4~5분간 튀기듯 구운 후
키친타월에 올려 기름기를 없애줍니다 :)
팬을 닦고 다시 달궈 식용유 1큰술을 두르고
준비해둔 양파, 피망을 넣어 중약 불에서 2분간,
마늘콩소스를 넣고 1분간 볶은 후 불을 꺼줍니다!
빵의 한쪽 면에 머스터드 1/2큰술씩을 펴 바른 후
구운 소시지와 마늘, 볶아둔 채소를
1/2분량씩 올리면 완성!
든든한 미국식 핫도그 브런치
갈릭 핫도그가 만들어졌습니다 :)
구운 마늘과 함께
이금기 중화 마늘콩소스를
같이 넣으니까 마늘향이 솔솔 올라와서
소스킹의 입맛과 후각을
사로잡았습니다ㅎㅎ
특별한 소스가 없이도
핫도그를 만들 수 있어서
편하고 맛있었습니다 :)
채소도 가득 들어가고
소시지도 크게 들어가서
하나만 먹어도 배부르더라고요ㅎㅎ
아침에 간단하게 만들어서
브런치로 하나 먹고 나가도
좋을 것 같아요 ^0^
잇님들도 집에서 간단하게
든든한 갈릭 핫도그
만들어 드셔보세요~!
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