두부를 넣어 담백한 맛과 함께
칼로리까지 잡은 다이어트 반찬!
검은콩 소스 두부 소고기 볶음 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
지난 주말에는 소스킹의
조카들 생각이 나서 선물을
사들고 조카들을 보러갔습니다!
한창 아이들과 놀아주다가
체력이 다 떨어질 때쯤
사촌 누나의 구원의 손길!
조카들 이유식을 준비해주더라고요 ^0^
요즘 식단에 관심이 있는
소스킹이 살펴보니 소고기랑
두부를 잘게 다져 볶은 것이
칼로리도 낮고 담백해 보였습니다!
그래서 오늘은 소스킹 조카들
덕분에 알게 된 담백한 반찬!
다이어트 반찬으로도 좋은
레시피를 준비했습니다 :)
두부를 넣어 담백한 검은콩 소스
두부 소고기 볶음입니다 :)
칼로리도 낮아 다이어트
반찬으로 먹어도 좋은
영양 레시피!
지금 공개합니다 ^0^
< 두부 소고기 볶음 재료 소개 >
* 재료
두부 작은 팩 1모(부침용, 180g),
쇠고기 불고기용 150g, 느타리버섯 2줌(100g),
양파 1/2개(100g), 피망 1/2개(50g),
식용유 1큰술, 소금 약간
* 양념
이금기 중화 검은콩 소스 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 올리고당 1작은술,
맛술 1작은술, 양조간장 1/2작은술,
후춧가루 약간, 참기름 약간,
먼저 큰 볼에 양념 재료를 넣고 섞어 줍니다!
이금기 중화 검은콩 소스가
담백한 맛과 풍미를 더해줄 거예요 :)
소고기를 2cm 두께로 썰어
만들어둔 양념에 버무려
5분간 재워둡니다 ^_^
두부는 2등분 하여 1cm 두께로 썬 후
키친타월에 올려 물기를 빼 줍니다!
양파 파, 피망은 0.5cm 두께로 채 썰고
느타리버섯은 밑동을 제거하고
먹기 좋은 크기로 찢어 준비해둡니다 :)
달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 넣어 중간 불에서 3분, 뒤집어 2분간 구워줍니다! 구운 두부는 한 김 식혀 2등분 한 후 1cm 두께로 썰어줍니다 ^_^
팬을 닦고 다시 달궈 식용유를 두르고
소고기를 넣어 중간 불에서 2분간,
버섯, 양파, 피망, 소금을 넣어 2분간 볶아줍니다!
마지막으로 두부를 넣고
버무린 후 불을 끄면 완성 ^0^
담백하고 칼로리도 낮은
두부 소고기 볶음이 완성되었습니다 :)
이금기 중화 검은콩 소스가
들어가서 담백한 맛의
간으로 만들 수 있었어요!
조카들 이유식 보고 생각이 난
레시피였지만 양념을 조금
더 해서 먹으니 소스킹 입맛에도
딱 맞더라고요 ^0^
두부랑 소고기에 채소들이
많이 들어가고 기본양념만
들어가서 칼로리 걱정도
덜 되고 다이어트할 때
반찬으로도 좋을 것 같습니다 :)
다이어트 중인 잇님들 있으시면
두부 소고기 볶음으로 담백하고
칼로리도 낮은 반찬 만들어
맛있게 드셔보세요~
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