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요리열전/이금기 레시피 뱅크

두부 소고기 볶음 * 칼로리 걱정 없는 다이어트 반찬!

두부를 넣어 담백한 맛과 함께

칼로리까지 잡은 다이어트 반찬!

검은콩 소스 두부 소고기 볶음 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

지난 주말에는 소스킹의

조카들 생각이 나서 선물을

사들고 조카들을 보러갔습니다!

 

 

한창 아이들과 놀아주다가

체력이 다 떨어질 때쯤

사촌 누나의 구원의 손길!

 

 

조카들 이유식을 준비해주더라고요 ^0^

 

 

요즘 식단에 관심이 있는

소스킹이 살펴보니 소고기랑

두부를 잘게 다져 볶은 것이

칼로리도 낮고 담백해 보였습니다!

 

 

그래서 오늘은 소스킹 조카들

덕분에 알게 된 담백한 반찬!

다이어트 반찬으로도 좋은

레시피를 준비했습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

두부를 넣어 담백한 검은콩 소스

두부 소고기 볶음입니다 :)

 

 

칼로리도 낮아 다이어트

반찬으로 먹어도 좋은

영양 레시피!

 

 

지금 공개합니다 ^0^

 

 

< 두부 소고기 볶음 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

두부 작은 팩 1(부침용, 180g),

쇠고기 불고기용 150g, 느타리버섯 2(100g),

양파 1/2(100g), 피망 1/2(50g),

식용유 1큰술, 소금 약간

 

 

* 양념

 

 이금기 중화 검은콩 소스 1작은술,

다진 마늘 1작은술, 올리고당 1작은술,

맛술 1작은술, 양조간장 1/2작은술,

후춧가루 약간, 참기름 약간,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 큰 볼에 양념 재료를 넣고 섞어 줍니다!

 

이금기 중화 검은콩 소스

담백한 맛과 풍미를 더해줄 거예요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기를 2cm 두께로 썰어

만들어둔 양념에 버무려

5분간 재워둡니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 2등분 하여 1cm 두께로 썬 후

키친타월에 올려 물기를 빼 줍니다!

 

 

양파 파, 피망은 0.5cm 두께로 채 썰고

느타리버섯은 밑동을 제거하고

먹기 좋은 크기로 찢어 준비해둡니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고 두부를 넣어

중간 불에서 3, 뒤집어 2분간 구워줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

구운 두부는 한 김 식혀 2등분 한 후

1cm 두께로 썰어줍니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 닦고 다시 달궈 식용유를 두르고

소고기를 넣어 중간 불에서 2분간,

버섯, 양파, 피망, 소금을 넣어 2분간 볶아줍니다!

 

 

마지막으로 두부를 넣고

버무린 후 불을 끄면 완성 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

담백하고 칼로리도 낮은

두부 소고기 볶음이 완성되었습니다 :)

 

 

이금기 중화 검은콩 소스가

들어가서 담백한 맛의

간으로 만들 수 있었어요!

 

 

조카들 이유식 보고 생각이 난

레시피였지만 양념을 조금

더 해서 먹으니 소스킹 입맛에도

딱 맞더라고요 ^0^

 

 

두부랑 소고기에 채소들이

많이 들어가고 기본양념만

들어가서 칼로리 걱정도

덜 되고 다이어트할 때

반찬으로도 좋을 것 같습니다 :)

 

 

다이어트 중인 잇님들 있으시면

두부 소고기 볶음으로 담백하고

칼로리도 낮은 반찬 만들어

맛있게 드셔보세요~