시판 떡갈비와 찬밥으로 만드는 야식!
간편 도시락으로도 좋은
떡갈비 밥전 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다 :)
혼자 자취하는 소스킹은
집에서 밥을 하면 항상 조금씩 남아서
찬밥이 점점 쌓이게 됩니다!
데워 먹고 볶아 먹어도
냉장고에 남아있는 찬밥!
오늘은 이 찬밥을 처리해야겠다고
결심하고 야식 메뉴를 고민한 끝에
해결 방법을 찾았습니다 ^0^
오늘은 찬밥 처리를 위해
야식으로 만들었다가
너무 맛있어서 그 다음날
도시락까지 싸게 된 레시피를
준비했습니다 :)
옥수수가 톡톡 터지는
떡갈비 밥전입니다 :)
시판 떡갈비와 찬밥으로 만든
야식으로 어울리고
도시락으로도 딱인 레시피!
지금 공개합니다~
<떡갈비 밥전 재료 소개>
*재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
밥 1공기(200g), 시판 떡갈비 1장,
피망 1개(100g), 통조림 옥수수 20g,
달걀 1개, 녹말가루 3큰술,
식용유 1큰술
통조림 옥수수는 체에밭쳐 국물을 빼고,
떡갈비, 피망은 사방 0.5cm 크기로 썰어줍니다!
큰 볼에 식용유를 제외한 모든 재료를 넣어
골고루 섞어 줍니다!
다른 조미료 없이
이금기 프리미엄 굴소스만 넣었지만
간을 완벽하게 맞춰줄 거예요 :)
달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고
약한 불에서 밥을 2큰술씩 숟가락을 2개를 이용해
지름 7cm 크기의 동그란 모양을 펴가며 올려줍니다!
굽다가 식용유가 부족하면
더 넣어가며 구워주세요~
앞뒤로 각각 1분 30초씩 뒤집어가며
노릇하게 구우면 완성^0^
정말 간단한 방법으로
떡갈비 밥전이 완성되었습니다 :)
역시 이금기 프리미엄 굴소스를
넣으니 밥전이 더 고소하고
깊은 맛이나네요!
옥수수가 톡톡 터지고
고소해서 한 입 한 입 먹다 보니
찬밥을 다 처리해버렸어요ㅎㅎ
요즘 도시락 싸가는 소스킹은
너무 맛있어서 그 다음날 아침에
간단하게 떡갈비 밥전을 구워서
도시락으로 가져갔습니다^0^
찬밥을 다 먹어버려서
새로 밥을 지어서 만들었지만요ㅎㅎ
그 정도로 맛있는 떡갈비 밥전!
잇님들도 집에 찬밥이 많으면
떡갈비와 옥수수 넣고,
떡갈비 밥전 만들어 드셔보세요~
'요리열전 > 이금기 레시피 뱅크' 카테고리의 다른 글
굴소스 미니 버거 * 작지만 든든한 수제 햄버거 (4) | 2017.12.20 |
---|---|
새우 리조또 * 부드럽고 고소한 쌀 요리! (2) | 2017.12.20 |
삼겹살 구이 * 색다른 소스와 함께 즐기는 삼겹살 구이! (6) | 2017.12.15 |
두부 소고기 볶음 * 칼로리 걱정 없는 다이어트 반찬! (10) | 2017.12.12 |
갈릭 핫도그 * 길쭉한 소시지가 들어간 미국식 핫도그! (6) | 2017.12.06 |