우유와 치즈가 만나서
부드럽고 고소한 쌀 요리!
간단 새우 리조또 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
요즘 며칠 동안 소스킹이
회식이나 모임때문에
자극적이고 매운 음식을
많이 먹었는데요.
그래서 그런지 오늘은
부드럽고 고소한 음식이
생각나더라고요 ^0^
불타는 소스킹의 속을
달래 줄 부드러운 음식!
죽을 먹어도 되지만
치즈를 워낙 좋아하는 소스킹이
죽처럼 부드럽고 고소한
쌀 요리를 만들어 보았습니다 :)
부드럽고 고소한
새우 리조또입니다 ^0^
우유와 치즈가 들어간
크림 리조또라서 소스킹 입맛에
딱인 레시피!
지금 공개합니다~
<새우 리조또 재료 소개>
*재료
이금기 중화 바베큐 소스 1큰술,
밥 1과 1/2공기 (300g),
냉동 생새우살 10마리 (200g),
양파 1/4개 (50g), 파프리카 1/4개 (50g),
슈레드 피자 치즈 1/2컵 (50g),
버터 1큰술, 우유 1과 1/2컵 (300ml)
냉동 생새우살은 물 (1컵) + 소금 (1/2작은술)에 담가
10분종안 해동하고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다!
브로콜리는 사방 1cm 크기의 송이로 썰고
파프리카와 양파는 사방 1cm로 다져 준비합니다 :)
달군 팬에 버터를 녹이고 중간 불에서
양파를 넣고 30초, 새우와 바비큐 소스를 넣고 1분,
밥을 넣고 1분간 볶아줍니다!
리조또는 원래 불린 쌀로 만들지만
소스킹은 집에 있는 찬밥을 이용했습니다 :)
그 다음 볶아진 밥 위에
우유와 브로콜리, 양송이, 파프리카를 넣고
중간 불에서 5분간 끓여줍니다!
이금기 중화 바비큐 소스를 넣고 볶으니
달달하고 고소한 맛이 올라와요^0^
완성된 리조또를 그릇에 담고
치즈를 뿌려 전자레인지에
치즈자 녹을 정도로
2분간 익혀줍니다 :)
부드럽고 고소한
새우 리조또가 완성되었습니다 :)
리조또에 이금기 중화 바비큐 소스를
넣어봤더니 밥의 간도 맞춰주고
깊은 맛도 내주었습니다^-^
며칠 매운맛에 불이 났던
소스킹의 속도 잘 달래주었네요 :)
잇님들도 부드러운 음식이 생각날 땐
간단한 새우 리조또
만들어 드셔보세요~
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