상큼한 토마토와 채소
소고기와 돼지고기가 들어간
수제 패티로 만든 햄버거
굴소스 미니 버거 레시피 :)
안녕하세요 소스킹입니다.
잇님들 햄버거 즐겨드시나요?
소스킹은 어렸을때 부터
햄버거를 정말 좋아했었는데요
요즘은 햄버거를 패스트푸드라고
부르기 무색할 정도로
두꺼운 패디를 자랑하는 수제 버거 맛집이
많이 있는 것 같아요^0^
얼마 전에 소스킹도 맛집에 가서
한 입으로 먹기 힘든 어마어마한 토핑이 들어간
수제버거를 먹고 왔습니다 ^-^
정말 맛있게 먹고 왔는데
햄버거는 한 손에 들고 먹는게
최고인 것 같아 집에서 소스킹이
다시 한 번 만들어 보았습니다 :)
작지만 든든한
굴소스 미니 버거입니다 :)
크기는 작아도
돼지고와 소고기가 들어간
수제 패티와 상큼한 토마토 채소까지
있을 건 다 있는 햄버거!
지금 레시피를 공개합니다 ^0^
< 굴소스 미니 버거 레시피 재료 소개 >
* 재료
모닝빵 4개, 토마토 1/2개(100g),
양상추 4장(손바닥 크기, 60g),
크림치즈 2큰술, 식용유 1큰술
* 패티
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
다진 소고기 50g, 다진 돼지고기 50g,
두부 작은 팩 1/2모(부침용, 90g),
청주 1작은술, 후춧가루 1/4작은술
* 소스
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
올리고당 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
양조간장 1작은술, 물 4큰술
두부는 칼날 옆면으로 눌러 으깬 후
젖은 면포로 감싸 물기를 꼭 짜줍니다!
볼에 다진 소고기와 돼지고기, 으깬 두부 등
패티 재료를 넣고 3~4분간 치대어 10분간 둡니다.
굴소스가 패티 만들 때 적절한 간을
맞춰줄 거예요^-^
그 다음 다른 볼에는
소스 재료를 넣고 잘 섞어줍니다 ^0^
치대어 놓은 패티는 4등분 해
지름 5cm 두께 2cm의 둥글넓적하게
모양을 잡아줍니다 :)
그리고 양상추는 흐르는 물에 씻어
체에 밭쳐 물기를 제거한 후
한 입 크기로 뜯고, 토마토는 모양대로
0.5cm 두께로 썰어줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고
패티를 넣어 중간 불에서 앞뒤로 1분씩
구워 줍니다!
그 다음 소스를 넣고 중약 불에서
뒤집어가며 4분간 구워 줍니다!
소스가 졸아들면서
패티의 맛이 완성됩니다 ^-^
마지막으로 모닝빵은 반으로 저며
안쪽 두 면에 크림치즈를 1/4큰술씩 바르고
양상추, 패티, 토마토를 나눠 올려
미니 버거를 완성합니다 ^0^
작지만 수제 패티부터
토마토, 양상추까지 들어간
굴소스 미니 버거가 완성되었습니다 :)
소고기와 돼지고기가 함께 들어간
수제 패티가 한 입 먹을 때마다
입안에 가득 차서
정말 든든한 햄버거였습니다^-^
미니 버거의 소스와 맛은
거의 이금기 프리미엄 굴소스를
사용해서 만들었는데 굴소스가
햄버거와도 잘 어울리더라고요!!
굴소스의 능력은 어디까지 일까요? ^0^
밖에서 먹는 수제 버거는
포크와 나이프로 잘라서 먹다 보니까
햄버거를 먹는 느낌이 들지 않아서
아쉬웠던 소스킹!
집에서 만든 소스킹표 수제 버거
굴소스 미니 버거를 한 손에 들고
만족스럽고 맛있게 먹었어요 :)
잇님들도 집에서
굴소스 미니 버거 만드시고
맛있는 수제 햄버거
드셔보세요 !!
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