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요리열전/이금기 레시피 뱅크

굴소스 미니 버거 * 작지만 든든한 수제 햄버거

상큼한 토마토와 채소

소고기와 돼지고기가 들어간

수제 패티로 만든 햄버거

굴소스 미니 버거 레시피 :)

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다.

잇님들 햄버거 즐겨드시나요?

 

 

소스킹은 어렸을때 부터

햄버거를 정말 좋아했었는데요

 

 

요즘은 햄버거를 패스트푸드라고

부르기 무색할 정도로

두꺼운 패디를 자랑하는 수제 버거 맛집이

많이 있는 것 같아요^0^

 

 

얼마 전에 소스킹도 맛집에 가서

한 입으로 먹기 힘든 어마어마한 토핑이 들어간

수제버거를 먹고 왔습니다 ^-^

 

 

정말 맛있게 먹고 왔는데

햄버거는 한 손에 들고 먹는게

최고인 것 같아 집에서 소스킹이

다시 한 번 만들어 보았습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작지만 든든한

굴소스 미니 버거입니다 :)

 

 

크기는 작아도

돼지고와 소고기가 들어간

수제 패티와 상큼한 토마토 채소까지

있을 건 다 있는 햄버거!

 

 

지금 레시피를 공개합니다 ^0^

 

 

< 굴소스 미니 버거 레시피 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

모닝빵 4, 토마토 1/2(100g),

양상추 4(손바닥 크기, 60g),

크림치즈 2큰술, 식용유 1큰술

 

 

* 패티

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

다진 소고기 50g, 다진 돼지고기 50g,

두부 작은 팩 1/2(부침용, 90g),

청주 1작은술, 후춧가루 1/4작은술

 

 

* 소스

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

올리고당 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술,

양조간장 1작은술, 4큰술

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 칼날 옆면으로 눌러 으깬 후

젖은 면포로 감싸 물기를 꼭 짜줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 다진 소고기와 돼지고기, 으깬 두부 등

패티 재료를 넣고 3~4분간 치대어 10분간 둡니다.

 

 

굴소스가 패티 만들 때 적절한 간을

맞춰줄 거예요^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 다른 볼에는

소스 재료를 넣고 잘 섞어줍니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

치대어 놓은 패티는 4등분 해

지름 5cm 두께 2cm의 둥글넓적하게

모양을 잡아줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 양상추는 흐르는 물에 씻어

체에 밭쳐 물기를 제거한 후

한 입 크기로 뜯고, 토마토는 모양대로

0.5cm 두께로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고

패티를 넣어 중간 불에서 앞뒤로 1분씩

구워 줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

그 다음 소스를 넣고 중약 불에서

뒤집어가며 4분간 구워 줍니다!

 

 

소스가 졸아들면서

패티의 맛이 완성됩니다 ^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 모닝빵은 반으로 저며

안쪽 두 면에 크림치즈를 1/4큰술씩 바르고

양상추, 패티, 토마토를 나눠 올려

미니 버거를 완성합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

작지만 수제 패티부터

토마토, 양상추까지 들어간

굴소스 미니 버거가 완성되었습니다 :)

 

 

소고기와 돼지고기가 함께 들어간

수제 패티가 한 입 먹을 때마다

입안에 가득 차서

정말 든든한 햄버거였습니다^-^

 

 

미니 버거의 소스와 맛은

거의 이금기 프리미엄 굴소스를

사용해서 만들었는데 굴소스가

햄버거와도 잘 어울리더라고요!!

 

 

굴소스의 능력은 어디까지 일까요? ^0^

 

 

밖에서 먹는 수제 버거는

포크와 나이프로 잘라서 먹다 보니까

햄버거를 먹는 느낌이 들지 않아서

아쉬웠던 소스킹!

 

 

집에서 만든 소스킹표 수제 버거

굴소스 미니 버거를 한 손에 들고

만족스럽고 맛있게 먹었어요 :)

 

 

잇님들도 집에서

굴소스 미니 버거 만드시고

맛있는 수제 햄버거

드셔보세요 !!