본문 바로가기

요리열전/이금기 레시피 뱅크

삼겹살 구이 * 색다른 소스와 함께 즐기는 삼겹살 구이!

맥주 한 잔 생각나는 삼겹살 구이,

매실 소스로 만든 색다른 소스와 함께 즐기세요!

색다른 삼겹살 구이 만들기 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

잇님들은 삼겹살 드실 때

어떤 양념에 곁들여 드시나요?

 

 

쌈장, 고추장, 소금 등 많이 있지만

소스킹은 삼겹살엔 무조건 쌈장

외치는 쌈장파였습니다 ^0^

 

 

그런데 얼마 전 친구와 맥주 한 잔

마시러 간 삼겹살집에서 소스킹의 생각이

완전히 바뀌었는데요!!

 

 

삼겹살과 곁들여 먹을 수 있는

양념이 갖가지로 나오는데

다 잘 어울리더라고요 ^0^

 

 

그래서 오늘은 소스킹이

삼겹살에 곁들일 수 있는

소스 레시피를 준비했습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 매실 소스를 곁들인

삼겹살 구이입니다 :)

 

 

맥주 한 잔 생각나는 삼겹살 구이를

색다른 소스와 즐길 수 있는 레시피!

 

 

지금 공개합니다 ^0^

 

 

< 삼겹살 구이 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

 

삼겹살 4(400g), 양파 1/2(100g),

부추 1/2(25g), 식용유 1큰술,

소금 약간, 후춧가루 약간,

 

 

* 소스

 

 

이금기 중화 매실 소스 1큰술,

이금기 중화 두반장 1큰술,

다진 마늘 1작은술

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 삼겹살과 함께 먹으면 좋은

양파와 부추를 준비합니다!!

 

 

양파는 0.5cm 두께로 채 썰고,

부추는 5cm 길이로 썰어주세요 :)

 

 

 

 

 

 

작은 볼에 소스 재료를 넣고 잘 섞어줍니다!

 

 

두반장 소스와 매실 소스가 함께

들어가서 매콤 달콤한 소스가 만들어져요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고 양파를 넣고

중간 불에서 1, 부추, 소금, 후춧가루를 넣어

 

30초간 볶아 접시에 덜어둡니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬을 닦고 다시 달궈 삼겹살을 넣고

중간 불에서 앞뒤로 각각 1분씩 구워줍니다!

 

 

노릇노릇 한 삼겹살 구이에서

고소한 냄새가 솔솔 올라옵니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약한 불로 줄여 조리용 붓으로 만들어둔 소스를

앞뒤로 발라가며 2분간 구워주면 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤 달콤한 매실 소스를 곁들인

삼겹살 구이가 완성되었습니다 ^0^

 

 

이금기 중화 매실 소스와

이금기 중화 두반장 소스의 만남으로

삼겹살 구이의 색다른 소스를

만들 수 있었는데요.

 

 

소스킹도 쌈장 대신 색다른 소스에

양파와 부추까지 곁들여 먹으니

맥주 한 잔이 술술 넘어갔습니다ㅎㅎ

 

 

소스킹은 당분간 삼겹살 먹을 때

쌈장보다는 이 매콤 달콤한 소스를

찾을 것 같아요 ^0^

 

 

잇님들도 그냥 먹는 삼겹살이 질린다면

매실 소스를 곁들인 삼겹살 구이

만들어 드셔보세요~