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요리열전/이금기 레시피 뱅크

오징어볶음 * 가을 제철 음식으로 만든 반찬!

가을 제철 음식 오징어로 만든 매콤한

볶음 반찬! 대파채를 곁들인

두반장 오징어볶음 만들기 :)

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

회로 먹어도 맛있고 볶아도 맛있고

데쳐도 맛있고 튀겨도 맛있는

가을 제철 음식 오징어!

 

 

가을은 오징어의 계절입니다 ^0^

 

 

소스킹은 오징어를 정말 좋아해서

오징어 철이 되면 한 박스씩 사서

냉동 보관해 즐겨 먹습니다 :)

 

 

요즘 소스킹의 냉장고에도

오징어가 한가득인데요 ^0^

 

 

어떻게 해도 맛있는 오징어지만

그중에 매콤하게 볶아서 반찬으로

먹는 볶음도 빼놓을 수 없지요!!

 

 

그래서 오늘은 소스킹이

매콤한 오징어볶음

레시피를 준비했습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

두반장으로 매콤하게 볶아

대파채를 곁들인

두반장 오징어볶음입니다 :)

 

 

밥과 술안주로 잘 어울리는

오징어볶음 레시피!

 

 

지금 소개합니다 ^0^

 

 

< 오징어볶음 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

오징어 1마리(240g), 대파 10cm,

양파 1/4(50g), 브로콜리 1/6(50g),

청양고추 1, 식용유 1큰술

 

* 양념

 

이금기 중화 두반장 2큰술,

통깨 1작은술, 참기름 1작은술,

 올리고당 1 1/2큰술, 양조간장 1/2큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어는 몸통에 손을 넣어 내장이

붙은 다리를 잡아당겨 떼어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

몸통에 붙은 투명한 뼈를 제거하고

다리에 붙은 내장은 잘라줍니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

흐르는 물에서 손가락으로 다리를

훑어가며 빨판을 제거해줍니다!

 

 

이렇게 하면 오징어 손질 끝! ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

손질된 오징어는 다리는 5cm 길이로

썰고 몸통은 0.5cm 두께의 링 모양으로

썰어서 준비해줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음은 함께 볶을 채소를 준비합니다!

 

 

대파는 길이로 2등분 한 후 0.3cm로 채 썰고

찬물(1) 5분간 담가 매운맛을 제거한

다음 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다 ^0^

 

 

브로콜리는 사방 2cm 크기로 썰고,

청양고추는 어슷 썰어 준비해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 볼에 양념 재료를 넣고

골고루 섞어줍니다!

 

 

오징어볶음의 칼칼한 매콤함을 담당해줄

듬직한 이금기 중화 두반장 소스 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유를 두르고 양파와

청양고추를 넣어 약한 불에서 30,

오징어, 브로콜리, 양념을 넣고 중간 불로

올려 2분간 볶아줍니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 오징어볶음을 그릇에

담고 준비해둔 대파채를 올리면 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 두반장 오징어

볶음이 만들어졌습니다 :)

 

 

고춧가루를 넣지 않아도

이금기 중화 두반장 소스로

양념을 해서 텁텁하지 않고

깔끔하게 매콤한 맛의 오징어

볶음을 만들 수 있었습니다!

 

 

오징어볶음 위에 대파채를

올리니까 알싸한 맛과

잘 어울리더라고요 ^_^

 

 

술안주로도 잘 어울릴 것 같지만

소스킹은 밥반찬으로 먹었는데

매콤하니 밥 한 그릇 순식간에

뚝딱 해치웠습니다ㅎㅎ

 

 

지금이 딱 맛있는 가을

제철 음식 오징어!

매콤한 오징어볶음

만들어 드셔보세요~

 

 

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이금기 중화 두반장 소스

디자인이 새롭게 탄생했습니다! 


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