푸른 잎채소를 넣어 맛과 영양을 더한
참나물 굴소스 치킨 오믈렛 만들기
*
안녕하세요 소스킹입니다.
모든 어머님들이 자식 걱정에
꼭 하시는 말이 있죠?
아침밥은 꼭 챙겨 먹어라~!
소스킹의 어머니도 항상
신신당부하시는데요!
소스킹은 사실 아침엔
밥이 잘 안 들어가더라고요.
그래도 요즘은 걱정하실 어머니
생각에 아침마다 뭐라도 챙겨
먹으려고 노력합니다 ^_^
오늘은 소스킹이 자취하는
잇님들 어머니 걱정 덜어드리고
영양도 챙겼으면 하는 마음에
간단한 브런치 레시피를
준비했습니다!
푸른 잎채소를 넣어 맛과 영양을
더한 간단 브런치!
참나물 굴소스 치킨 오믈렛입니다 :)
참나물 향과 굴소스가
잘 어울리는 닭고기로 만든
브런치 레시피!
지금 공개합니다 ^0^
< 치킨 오믈렛 재료 소개 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,
달걀 4개, 양파 1/4개(50g),
참나물 1/2줌(25g), 후춧가루 약간
닭가슴살 1쪽(또는 닭안심 4쪽, 100g)
식용유 1큰술 + 1큰술 + 1큰술
참나물은 지저분한 잎을 떼어내고
흐르는 물에 씻은 후 2cm 길이로 썰어줍니다!
양파는 2X2cm 크기로,
닭가슴살은 사방 2cm 크기로 썰고
볼에 달걀을 넣고 잘 풀어줍니다 :)
달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 양파,
후춧가루를 넣어 중간 불에서 1분,
닭가슴살과 이금기 프리미엄 굴소스를
넣어 2분간 볶아 그릇에 덜어줍니다!
이제는 없으면 허전한 굴소스!!
브런치까지 어울리는 굴소스네요 ^0^
그다음 팬을 키친타월로 닦고 다시
달궈 식용유 1큰술을 두릅니다!
달걀 물은 1/2분량을 붓고 펼칠 후
중약 불에서 30초간 그대로 익혀줍니다 ^0^
달걀 물의 아랫부분이 익기 시작하면
젓가락으로 8자 모양을 저어가며
30초간 익혀줍니다!
마지막으로 불을 끄고 만들어 둔
볶은 닭가슴살을 한 쪽에 담고
참나물 1/2분량을 올린 후 반으로
접어줍니다 ^_^
남은 재료는 잘 보관해 두었다가
다시 만들어 먹으면 좋아요 :)
은은한 참나물 향과
고소한 굴소스 닭가슴살이 어우러진
브런치가 완성되었습니다 :)
담백하고 맛있는
이금기 프리미엄 굴소스 덕분에
부담스럽지 않은 브런치를
만들 수 있었습니다!
참나물과 닭가슴살에 계란까지 영양이
골고루 들어있는 브런치였어요!
아침에 치킨 오믈렛 하나
먹고 출근하니 점심까지
든든했습니다 ^0^
잇님들도 아침에
밥 먹기 부담스럽다면
참나물 굴소스 치킨 오믈렛 만들어서
든든한 아침 해결해보세요~
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