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요리열전/이금기 레시피 뱅크

치킨 오믈렛 * 맛과 영양을 더한 브런치!

푸른 잎채소를 넣어 맛과 영양을 더한

참나물 굴소스 치킨 오믈렛 만들기

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

모든 어머님들이 자식 걱정에

꼭 하시는 말이 있죠?

아침밥은 꼭 챙겨 먹어라~!

 

 

소스킹의 어머니도 항상

신신당부하시는데요!

소스킹은 사실 아침엔

밥이 잘 안 들어가더라고요.

 

 

그래도 요즘은 걱정하실 어머니

생각에 아침마다 뭐라도 챙겨

먹으려고 노력합니다 ^_^

 

 

오늘은 소스킹이 자취하는

잇님들 어머니 걱정 덜어드리고

영양도 챙겼으면 하는 마음에

간단한 브런치 레시피를

준비했습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

푸른 잎채소를 넣어 맛과 영양을

더한 간단 브런치!

참나물 굴소스 치킨 오믈렛입니다 :)

 

 

참나물 향과 굴소스가

잘 어울리는 닭고기로 만든

브런치 레시피!

 

 

지금 공개합니다 ^0^

 

 

< 치킨 오믈렛 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 1작은술,

달걀 4, 양파 1/4(50g),

참나물 1/2(25g), 후춧가루 약간

닭가슴살 1(또는 닭안심 4, 100g)

식용유 1큰술 + 1큰술 + 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

참나물은 지저분한 잎을 떼어내고

흐르는 물에 씻은 후 2cm 길이로 썰어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 2X2cm 크기로,

닭가슴살은 사방 2cm 크기로 썰고

볼에 달걀을 넣고 잘 풀어줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 양파,

후춧가루를 넣어 중간 불에서 1,

닭가슴살과 이금기 프리미엄 굴소스

넣어 2분간 볶아 그릇에 덜어줍니다!

 

 

이제는 없으면 허전한 굴소스!!

브런치까지 어울리는 굴소스네요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 팬을 키친타월로 닦고 다시

달궈 식용유 1큰술을 두릅니다!

 

 

달걀 물은 1/2분량을 붓고 펼칠 후

중약 불에서 30초간 그대로 익혀줍니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀 물의 아랫부분이 익기 시작하면

젓가락으로 8자 모양을 저어가며

30초간 익혀줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 불을 끄고 만들어 둔

볶은 닭가슴살을 한 쪽에 담고

참나물 1/2분량을 올린 후 반으로

접어줍니다 ^_^

 

 

남은 재료는 잘 보관해 두었다가

다시 만들어 먹으면 좋아요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

은은한 참나물 향과

고소한 굴소스 닭가슴살이 어우러진

브런치가 완성되었습니다 :)

 

 

담백하고 맛있는

이금기 프리미엄 굴소스 덕분에

부담스럽지 않은 브런치를

만들 수 있었습니다!

 

 

참나물과 닭가슴살에 계란까지 영양이

골고루 들어있는 브런치였어요!

 

 

아침에 치킨 오믈렛 하나

먹고 출근하니 점심까지

든든했습니다 ^0^

 

 

잇님들도 아침에

밥 먹기 부담스럽다면

참나물 굴소스 치킨 오믈렛 만들어서

든든한 아침 해결해보세요~