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요리열전/이금기 레시피 뱅크

닭갈비 * 닭다리 살로 만든 부드러운 닭갈비!

두반장 소스로 매콤하게 양념과

닭다리 살로 만들어 부드러운

두반장 닭갈비 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

대학생들 엠티 단골 장소 중에

가까운 춘천도 많이 가죠?

 

소스킹도 학교 다닐 때

친구들끼리 춘천에 자주

놀러 다녔습니다.

 

자주 놀러 갔지만 춘천에 가면

친구들과 춘천 닭갈비는

꼭 먹고 돌아왔던 기억이 있어요 ^0^

 

매콤한 양념에 채소 듬뿍 넣고

볶아 먹던 춘천 닭갈비가 그리워서

소스킹이 준비한 오늘의 레시피!

 

궁금하시쥬?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 양념에 볶아내 입맛을 한껏

 

돋우는 두반장 소스 닭갈비입니다 :)

 

 

부드러운 닭다리 살을 볶아

더 맛있는 닭갈비 레시피!

 

 

지금 공개합니다 ^0^

 

 

< 두반장 닭갈비 재료 소개 >

 

 

* 재료

닭다리 살 5(500g),

양배추 5(손바닥 크기 150g),

양파 1/2(100g), 깻잎 5(10g),

식용유 1큰술

 

 

* 양념

 

이금기 중화 두반장 1큰술,

설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술,

다진 마늘 1큰술, 맛술 3큰술,

고추장 1큰술, 참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 볼에 양념 재료를 골고루 넣고 섞어줍니다!!

 

 

맛술로 닭 비린내를 잡아주고

이금기 중화 두반장 소스

깊은 매콤함을 듬뿍 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭다리 살은 먹기 좋게

4등분 해서 준비해줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큰 볼에 준비해둔 양념과 닭다리 살을 넣고

골고루 버무려 10분간 재워줍니다!

 

 

매콤한 양념이 닭다리 살에 잘 스며들 거예요:)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭갈비에 빠질 수 없는 채소 ^0^

양배추, 양파, 깻잎은

1cm 두께로 썰어줍니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깊은 팬을 달궈 식용유를 두르고

재워 둔 닭다리 살을 넣어 중약 불에서 3분간

골고루 익도록 볶아줍니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 양배추, 양파를 넣어 2,

깻잎을 넣고 1분간 볶아주면 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

매콤하게 볶아낸 두반장 닭갈비가

맛있게 완성되었습니다 :)

 

 

닭갈비 양념이 만들기 까다로울 줄로만

알고 있었는데 이금기 중화 두반장을 넣으니

깊은 매콤함이 더해져

쉽게 양념을 만들 수 있었습니다

 

 

닭다리 살도 부드러워서 입맛

돋우는데 딱이었어요!!

 

 

소스킹은 다 먹고 밥까지

볶아 먹었습니다 ^0^

 

 

잇님들도 매콤한 춘천 닭갈비 생각나실 때

집에서 쉽게 두반장 닭갈비 만들어 드셔보세요~