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요리열전/이금기 레시피 뱅크

꽈리고추 굴소스 감자조림 * 담백한 자취 반찬!

자꾸자꾸 먹게 되는 담백한 자취 반찬!

꽈리고추 굴소스 감자조림 만드는 법

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

요리를 좋아하는 소스킹의

집에도 반찬이 똑 떨어지는

시기가 있습니다.

 

 

부모님이 자취하는

소스킹 걱정에 가끔 음식을

이것저것 잔뜩 싸 주시는데

 

 

항상 밥을 꼬박 꼬박 챙겨먹는

소스킹에게는 반찬이

금방 떨어지곤 한답니다 :)

 

 

그래서 오늘은 소스킹이 맛있게 먹을

간단한 반찬을 만들었습니다!

 

 

간단하고 맛있게 만들어 먹는

소스킹표 감자조림 바로 알려드릴게요^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스로 담백하게 맛을 낸

꽈리고추 굴소스 감자조림입니다 :)

 

 

자취생 만능 소스 굴소스와

함께 라면 어떤 반찬도 뚝딱!

 

 

지금 레시피 공개합니다~

 

 

< 꽈리고추 굴소스 감자조림 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

감자 2(400g)

꽈리고추 10(50g)

식용유 1큰술

 

 

* 양념

 

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술

통깨 1작은술, 참기름 1/2작은술

1(200)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 감자는 필러로 껍질을 벗겨 사방 2cm

크기로 썰고 꽈리고추는 길게 어슷 썰어 2등분 합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 볼에 양념 재료를 넣고 섞어줍니다!

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 하나면

간단한 자취 반찬 만들기는 식은 죽 먹기죠 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군 냄비에 식용유를 두르고 감자를 넣어

중약 불에서 3분간 볶아줍니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

다음 양념을 넣고 센 불에서 끓어오르면 중간 불로

줄여 국물이 반 정도 없어질 때까지 5,

꽈리고추를 넣고 2분간 더 끓여주어 완성합니다!!

 

 

매콤한 감자조림을 즐기고 싶다면

양념 재료에서 이금기 프리미엄 굴소스

1작을술로 줄이고 두반장 1큰술을 더 해

매콤하게 즐길 수 있습니다 :)

 

 

소스킹은 감자를 볶을 때

냄비를 두개로 나눠서 두 가지 맛을

다 만들어 먹었습니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*

정말 간단하고 빠르게

꽈리고추 굴소스 감자조림을

완성했습니다!

 

 

감자만 있는 것보다

꽈리고추를 함께 볶아

은은한 고추 향도 나서

더 감칠맛이 돌았습니다 ^_^

 

 

감자조림은 따뜻할 때

쌀밥에 먹어도 정말 맛있고

냉장고에 넣어 두었다가

차가운 상태로 먹어도

정말 맛있어요 ^0^

 

 

굴소스가 들어가서 자극적이지 않고

담백한 맛에 자꾸자꾸 손이 가게 되는

마성의 자취 반찬!

 

 

자취하는 잇님들!

간단하게 반찬 하나 뚝딱 만들어

놓고 맛있는 식사하세요 :)